“书痴者文必工,艺痴者技必良”,读书伴我成长,随着阅读的扩展,我写作文也越来越得心应手了。苏轼说:“粗缯大布裹生涯,腹有诗书气自华。”读书多了,心智也更加成熟,性格也变得沉稳了。
同时,马老师发起脾气来,那也很可怕。上一次,我们在上一节作文课,老师让我们把作文抄到作文本上,只让抄,不让说话。过了半节课时,我们班就嗡嗡嗡嗡的说了起来,老师一进班,看见我们在说话,马上大发雷霆,犹如火山爆发,马上开始吵我们。说完后,我们就开始写了,谁也不敢再说话了。
记得有一次,我因为马虎,把一道简单的口算题算错了,妈妈毫不留情地批评了我:从小事可以看出一个人的品质,你才刚上二年级,对待学习就如此马虎,一旦养成坏习惯,那怎么办呢?听了妈妈的话,在心里暗暗下定决心:以后我一定要加倍认真,改掉马虎的坏习惯!