朋友一年级写人作文
我是一个很胆小,很怕陌生人的小女孩。在小学时,因为胆小,我没有什么朋友,直到我刚上中学,预备年级的时候,我找到了真正的朋友!
刚到这个新中学时,我什么都不认识,因为在这个学校,一切都是陌生的,陌生的人,陌生的老师,陌生的学校,陌生的事情……但是,直到遇见我现在的好朋友--“小老鼠”(我好朋友的呢称)。
在刚进这个班级时,我一个人孤拎拎的,没人和我说话,这是“小老鼠”看到了我,走过来,笑眯眯的对我说:“你好,我叫xxx,很高兴认识你!你是不是在这个班没有认识的朋友啊?让我来做你的朋友吧!”我看着她,红着脸,说“谢谢你”我接着说“我叫xxx,很高心认识你!”从此我们变成的无事不说的好朋友!
有一次,我过生日。“小老鼠”走到我的面前,神秘的说:“我的小发卡掉了,你能和我一起找找吗?”我二话没说就答应了。到了上课我们还没找到,于是只能回座位先上课,当我从书包中拿出书的时候,看见书包中有一个小盒子。我打开一看,看见里面有一张贺卡,一个笔袋和发卡。
贺卡上写的是:“逗逗”(我的昵称),生日快乐!我想给你一个惊喜,所以骗你再找发卡的时候把礼物给你。今天我送你一个笔袋和发卡,当你看到这个笔袋时要想起我,当你用我的发卡是要快乐。因为,我们是永远的朋友!
我的眼睛湿润了。因为,这是我第一次收到朋友给我的生日礼物!我还知道了,什么才是真正的朋友。什么才是真正的友谊!
“小老鼠”谢谢你,是你让我知道了什么才是真正的朋友,什么才是真正的友谊。“小老鼠”,谢谢你,你永远是我最好的朋友!