假如二年级想象作文
假如我是一位妈妈,我会有一个可爱的孩子。我会好好地教育他(她),怎样教育呢?请听我说。
假如我是妈妈,我会注重培养孩子的兴趣科,不会逼着他(她)去学自己不愿意学的东西,培养他(她)的长处,因为兴趣是最好的老师。
假如我是妈妈,学校布置的假期作业少的话,我会给孩子出一道或者是两道他(她)经常做错的题目。要是昨夜的数量中等,我不会布置作业给孩子做,不会让孩子有一种负担感,不会让孩子觉得像是“坐牢”一样,因为快乐才是开启知识宝库的钥匙。
假如我是妈妈,我不会将工作的烦恼带回家,我会把家里的烦恼留在工作岗位上。我不会将自己的脾气撒在孩子身上,把孩子当出气筒,让他(她)觉得自己没有了别人有的母爱。我要让孩子健康快乐地成长,尽情地绘画自己美妙的人生,用五彩的颜料给自己美妙的人生之画涂抹上鲜艳的色彩。
也许,我还太小,太天真,但我知道,小女孩终究会长大。我希望我会做的比这还好。