我家是个“小小动物园”!什么?你说“家”怎么会是个动物园呢?就让我来告诉你吧!
我的爸爸属虎,他也像一头老虎一样。他走起路来快如风,一下子就能把我们甩得远远的。记得有一次,爸爸和我们比赛快走。他倒着走,我们正着跑,可即使是这样,爸爸仍是没一会儿就把我们甩得很远。爸爸工作起来也很当真,像森林里的大王一样,很有王者风范。他天天把工作安排得井井有条。就是有一点不好,他当真的时候看起来会特别凶,说话也快。所以妈妈常常提醒爸爸,跟同事相处要好好说话。我的爸爸是不是很棒?
我家有只兔子,那她是谁呢?她呀,就是我的妈妈。她不气愤的时候说话老是很轻。她也像兔子一样爱吃蔬菜,各种青菜、萝卜她都爱吃。她也喜欢吃生果,苹果啦,葡萄啦,她都爱吃。她常常告诉我们不能挑食,可我知道她实在一点也不喜欢吃肉。还有,兔子急了也会咬人。有一次,我造作业不当真,妈妈看到就气愤得呼啸起来,眼睛瞪得圆圆的,吓得我赶快跑到了卧室,“嘭”的一声,我赶快反手关上了门,然后直喘气!啊!我的心扑扑直跳个不停:“兔子发起火来比老虎可厉害多了!”
我家还有只天鹅,那就是我。固然我知道自己还差得很远,但并不影响我喜欢天鹅。我也特别但愿自己像天鹅一样柔美。记得有一次,我们要去电视台表演,为了不影响整支跳舞的效果,我就一个人在操场上把重要的动作练了无数遍。那次表演特别成功,我开心极了!
我的妹妹被人叫“小绵羊”。她太可爱了,特别活泼。暑假的时候,妹妹学了一期的跳舞,妈妈认为她的动作会淑女点了。结果她却总跑到我们眼前“吼吼哈嘿”。她其实太淘气了,所以出门后,妈妈老是要拉住她,由于一个不留意,她就一蹦一跳的跑开了。对了,我妹妹的小名就叫“跳跳”,很符合她活泼好动的特点。
你们说,我们家是不是一个“小小动物园”呢?