太阳岛公园非常美,一年四季都很美。
春天,那里冰雪融化,小草探出了头。桃花绽放了它粉嘟嘟的笑脸;梨花绽放了它雪白雪白像雪花一样的花瓣;迎春花绽放了金黄金黄、像洒了金粉似的花瓣。柳树发芽了,柳枝像绿色的丝带,真如唐代诗人贺知章所说:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”当然,这样的美景也把燕子引回来了。
夏天,树木茂盛,鸟儿欢快的叫着,湖水很清澈,清得可以看见石子。荷花姐姐站在湖里,但也挡不住她诱人的香味,好像绿盘的荷叶上,有一只青蛙在跳来跳去。
秋天,枫树上的叶子变红了,像红色的手掌,银杏的树叶像一把把黄色的扇子,杨树的叶子却一片一片的落下来。苹果树结出了又大又红的苹果,让人迫不及待想尝一口,梨树结出了又大又黄的梨。当然,还有人们最喜爱的葡萄也成熟了……花有白色的,有紫色的,有黄色的,五光十色,美丽极了!
冬天,大雪纷飞,雪花一片一片落下来。有的像梨花,有的像羽毛,有的像棉花,有的像柳絮……一眼望去,大地白茫茫一片,像盖上了一层白棉被,树枝上好像盛开着一朵一朵的梨花。小朋友们都出来玩雪,有的在打雪仗,有的在滑雪,还有的在堆雪人。
我喜欢太阳岛公园!