雨写景作文
今天,我们一家支庐山游玩,游庐山作文。庐山闻名的景点有三叠泉、含鄱口、神仙洞,我就来给大家讲讲庐山的美景吧!
庐山位于江西省九江市庐山区,山上共有四百个湾道,庐山的美景各不相同,云雾若隐若现,下雨时云雾像一群白马一样奔跑过来;出太阳时,云雾披发去,都拥进了山谷。庐山云雾千百态,有时像一群白兔,有时像白马,有时像一缕青烟,冲了出来,变幻无常。
我们继承前行,坐上了小火车,到了三叠泉,我们就往下走,那里的台阶一边没有扶手,悬崖峭壁,我的心里就像十五个掉桶打水七上八下的,害怕极了,。我仍是坚持地走下去,心里一直想着“不害怕”三个字,徐徐地听到泉水拍打岩石发出欢快的笑声,好像在欢迎我们的到来。我们到了谷底,一泻儿下的泉水像千百条闪耀的銀连,像天使洒下的一串串晶莹的珍珠,像奔涌的白纱绢,一览无余,蔚为壮观,我看到这样的景色,便吟诵起李白的诗:日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
庐山的特产良多,如“三石一茶”,石鸡、石耳、石鱼、云雾茶,还有庐山最好吃的茶饼,吃起来又香又脆,口味有甜和咸的,这是人们最喜欢品尝的特产。
啊!
5写景作文校园美丽
作文是一种能够帮助学生体现独特性和优势的有效途径,通过写作我们可以更深入地研究周围的许多细节。想提高作文水平,就要多读书,增长见识,开阔眼界,优秀的作文应该怎样写?以下“写景作文校园美丽”一文是趣祝福为您准备,请将此页收藏随时追踪最新信息!