装在口袋里的爸爸读后感
在我读过《装在口袋里的爸爸——返老还童》一书后,,我不禁禁被书中的情节所感动,心潮澎湃,敬仰之情油然而生。
本书主要讲述了装在口袋里的爸爸,在妈妈的激励下,发明了一种永葆青春的药丸,可是发明还未成功时,爸爸的发明就让人剽了并大量**,虽受到了人们的大量抢购,但这种药丸有着巨大的***,人类面临着前所未有的扰战,杨哥和爸爸将拯救世果。
《装在口袋里的爸爸》中的爸爸和“我”十分正直,不为金钱财富所**,决不去干损人利己,危害社会的事情,这让我想起了许多典故故事。
宋朝的包拯是一位刚正不阿的好官,他在任期间,正直廉洁,从不收受**官吏的而頭倒是非,他不惜与权贵系门斗争,反目成仇甚至受到追杀,只求为百姓申冤,为求一份正义而义无反顾、勇在直前,成为了受人爱就,名扬天下的一代清官。
同样的,海瑞也是明代的一位清官,他曾经用生命做注,冒死给皇帝上谏了一奏折,批判了当时社会的腐败和嘉请皇帝的无能,并提出了各种改革方案,由于他的直言不讳,得醉了包括皇帝在内的许多大臣并因此入狱,出狱时受到百姓的夹道欢迎,因为百姓知道,他是真正的敢于冒死罪替百姓出头的人,他用正直、清廉替百姓处罚了很多**污吏,变卖自己的家产为百姓做事,换来了百姓的尊重与爱戴。
想想他们,我突然肃然起敬,对照自己觉得很惭愧,为何他们的内心会如此强大呢?在读完《装在口袋里的爸爸》后,我觉得是因为他们有强大的信念在支撑他们;一本书就像一面镜子,它不仅能照出人们的内心世果,同时也为我树立了个榜样,要做一个有信念而且正直的人,于是我也暗暗下決决心,路迢迢其修远亦,吾将上下而求索。我必须努力学习,持之以恒。总有一天我会成为一个有信仰的人。