我叫小丁,今年十岁,读五年级。我是一个活泼、开朗、乐观的小女孩。我长着瓜子脸,乌黑的头发,弯弯的眉毛,一双炯炯有神的眼睛。我喜欢唱歌,已经达到中央音乐学院八级的水平。你是不是也有自己的爱好呢?
打开文具盒,里面是个和睦相处的大家庭;有助人为乐的橡皮,有无私奉献的铅笔,有沉默寡言的直尺,还有性格爽直的钢笔,它们都是我学习的好帮手。橡皮可以把错字擦得干干净净,铅笔可以帮我写作文,抄单词,做算术直尺可以帮助我量物体的长度,钢笔可以帮我练一手好的钢笔字。
我是一名六年级的小学生,对为人处世还不是懂得太多。但认真读完了您写的《给家乡孩子的信》后,我便深有感触。虽然这封信普普通通,没有用华丽的语言做为铺垫,但是却情深意切,表达了对我们无限的关怀与思念。我们也朝思暮想,盼着您回到家乡来,与我们见上一面啊!我知道,您身子虚弱,连对我们来说轻如鸡毛的笔在您手里也十分沉重。我真诚地希望您身体早日健康起来。