噼里-啦,噼里-啦。过年了,今天是大年三十,也是除夕夜。家家户户都忙着贴春联,做年夜饭……要做的事情太多了。
我看大家都这么忙,就问妈妈有什么要帮忙的吗?妈妈说:“那就去帮爸爸贴春联吧!”我说:好吧。“于是我就拿了一张福字递给爸爸。爸爸把福字倒着贴,我看到了大叫道:爸爸,爸爸,贴倒了。”爸爸说:“福字倒贴说明福气到了。”哦,原来是这样,我又明白了一个习俗。
吃晚饭的时间到了,桌子上的晚饭可丰富了,我们一家吃着又香又可口的团圆饭,有说有笑的,吃完晚饭后,外面响起了此起彼伏的鞭-声。我飞快地跑出去看烟花。五-缤纷的烟花在空中争相开放,真美啊!
啊,过年可真好,最好每天都这样,那该多好啊!
我认为除夕夜就是和家人团圆、吃年夜饭,饭后发的压岁钱,让我想到一种习俗,就是“守岁”,和弟弟、堂妹一起玩是那一天最快乐的
透过作文,学生们能够深入探索历史和文化的内含意义和价值。通过写作,我们能够更好地反思自己的行为和决策。因此,想要迅速又优秀地撰写作文,肯定离不开素材的积累。那么,优秀的作文又该如何写呢?希望以下的建议能对大家有所帮助。