一年级童年作文
每一个人都有一个童年,而童年趣事也就好像海边那形形色色的贝壳,在海水的伴随下闪闪发光,疏散着色彩斑斓的光芒,数都数不完。而而今我的手上还握着那一颗最闪烁的贝壳,那也恰是我最难以忘记的一件童年趣事。
记得小时侯,我家天井里种着一棵跟我出身时一块种的桔树,我-常常拿小刀在树干上刻了个象征,每天去丈量本人能否长高。看着一条条横线,我真期望快快长高。有一日,我突然发觉本人比那象征矮了。天啊!难道我倒着长了?我内心畏惧极了,急忙跑去问妈妈:妈妈,为何其余小朋友都长高了,我怎么变矮了?妈妈忙放下身旁的活,将我放在椅子上问:为何那么说啊!我忙跳下椅子,拉住妈妈的手,把她拉到天井里指着说:我每天用小刀在树上刻我的个子,然而我今日来刻却在过去刻的横线底下了。我边说边在树上提出那两条横线。妈妈听了我的话,又看了看树,安静了两分钟后就莫明其妙的大笑起来,笑得都直不起腰来,眼泪都出来,拍了一下傻呆呆看着她的我的头说:痴呆,不是你矮了,是树高了,往后可别做这类傻事喽。我豁然开朗,原来不是我矮了,而是树高了。
哈哈!乐趣吧!我的童年即是这样,傻事趣事一箩筐。像给雪娃娃冲凉,剃眉毛也恰是那么多趣事,傻事构成那七彩的童年,欢快的童年,使人陶醉的童年。尽管这段金色时候正渐渐离我远去,我已不那么傻,我相信童年趣事肯定会成为我人生中最美的回顾。