四年级跳绳作文
今天,我过了一个快乐的星期六,那是因为我们作文班上老师领我们跳长绳了。
走出教室,阳光明媚的天气使同学们心情愉悦。我们好像出笼的小鸟,激动地开始跳绳,有的同学叉开腿,做出了准备动作,有的同学左腿在前,右腿在后,随时准备“出击”,还有的同学向手上涂点唾沫,,卯足了劲,好像要在第一局里“稳拿冠军”。跳的时候,一个同学轻盈的一跃就跳过去了,跳完后还得意洋洋的摆了一个“耶”的姿势,还有一个同学不会跳,所以就从绳子下面钻过去了,同学们就发出了一阵遗憾的“嘘” 声。
我们热火朝天的跳绳感染了老年人----张琪坤的姥姥,她也加入了进来,我们又多了一个新“伙伴”姥姥好像一只翩翩起舞的蝴蝶,在长绳间上下飞舞。看到她返老还童的样子,我们都笑了。终于轮到我了,我一个箭步冲上去,又蹦跳了几下,就闯过了这道难关,但我并没有像其他同学那样兴奋。
因为我想起了我以前像只笨重的北极熊一样跳着,备受同学的冷落,再看看身上有的地方已经“挂了彩”这是不会跳绳时留下的。但现在呢?我跳得很好,因为我在家里刻苦的训练,才得到了今天的辉煌成绩。
虽然绳子给我留下来伤痕,但我依然爱着跳长绳!
跳绳中我又找回了自信。