三叶草作文
三叶草,他可能没有比四叶草稀少,也没有像繁花那么鲜艳,可就是在三叶草这样平凡的身上,有着许多令我敬佩的品质。
三叶草,它有着三片小巧玲珑的叶子,像一把矮小的伞。之所以它会令我敬佩,那就是它拥有不可计数的数量。
人们说:“四叶草代表幸运,三叶草代表着爱。”我想是这样的,因为在这个世上,善良有爱心的人十分的多,所以三叶草有成千上万的数量。之所以四叶草稀少,是因为幸运存在的机率少之又少,都需要用实力去完成每一件事。
三叶草不仅有着这样的含义,还有着顽强的生命力。当它被狂风暴雨肆虐的时候,当它被烈日烘烤时,它从不抱怨,从不倒下。每一株三叶草都经历过成千上万次风雨、烈日……在它那饱受风霜的脸上,写满骄傲和自豪。
三叶草的本质很多,用途也不少。三叶草的根,只要磨碎了,就可以制成中药了。
三叶草,你生命力顽强、坚韧不拔,这些品质都深深地打动了我。人也要学习三叶草的品质。虽然平凡,但用处广大,虽然渺小但品质良好。