三叶草作文
我的妈妈喜欢养花,阳台就变成了一个小小的花园,我卧室的窗台也满是花草,我叫得出名字的就有君子兰、虎皮兰、绿萝、吊兰、文竹、金钻、长寿花、龟背竹、三叶草。这些花草中,我最喜欢的是三叶草,那还得从一个偶然发现说起。
一个周六的早晨,阳光照射在窗台上,整个窗台的花草一片生机。我的目光霎时被那三叶草吸引了,昨天还因为干旱而枯萎到快要死掉,浇过一次水后马上变得生机勃勃,我不禁为它顽强的生命力而赞叹。看上去这么普通的三叶草,每一枝叶子都尽力地伸展开来,迎着阳光,展现着它的生机,每一片叶子都绿得那么清新,那么耀眼,每一枝叶子都错落有致,不显突兀,如同艺术品般,让人爱不释手。
我喜欢三叶草,喜欢它生命力的顽强!在我们当今的社会,有些人因为经受不起一点困难,而去怨天尤人,变得一蹶不振;有些人因天资平庸、相貌平平而不敢争取,不敢逆流而上,不敢焕发自己的光彩。而三叶草,用它的嫩绿诠释着生命力的顽强。
我爱三叶草,虽然它没有君子兰的高雅、幽静,没有虎皮兰的姿态刚毅,没有吊兰的淡雅、宁静,没有文竹的文雅、潇洒,没有龟背竹的青碧可爱,没有长寿花的花繁色艳,但是——我爱三叶草,爱它的朴素无华;我爱三叶草,爱它坚守着那份撼动生命的执着!