丁零零,闹钟响了,小明翻了个身,起床了。他很快地洗了脸,吃了早餐,就背起书包上学了。
上课了,同学们都迅速地拿书做好课前准备。只有小明还没找到书,他在书包里翻来翻去,还是没找到,他很着急,心想:书到底去哪里了,等一下没有课本上课肯定被老师批评的,怎么办?我该怎么跟老师说呢?
这时老师进来了,小明的心急得像锅里的蚂蚁一样,头上都冒汗了。老师站在讲台上一下就看到小明了,他走过来亲切的问小明:你怎么啦?小明红着脸,低着头,小声的把事情经过告诉了老师。老师微笑着说:你以后要学会自己收拾书包,自己的东西自己管理,这节课你先跟同桌一起共用一本书吧,下次不要犯同样的失误了。听到老师的话,小明心里非常后悔。