四叶草作文
四叶草是一种稀有植物,非常罕见,在三万株三叶草中只有一株是四叶草。因此在西方认为能找到四叶草是幸运的表现,在日本则认为会得到幸福,所以又称幸运草。今天,我就决定动手折一折这种能带来幸运的植物。
首先取一张正方形纸,对半折两次,展开会出现十字折痕。上边跟底边分别以中线折痕为准对折,展开。左边跟右边分别以中线折痕为准对折。分别把四个角以中线为准对折出四个直角三角形。然后把直角三角形展开,凭折痕向内凹折,还是形成一个直角三角形。另外三个直角三角形也展开同样操作。然后翻到背面,把上下两头的三角形分别向下折。再返回正面,把左右两边以中线为准对折。然后把左边的整个打开。把上下两头的三角形分别向下折。然后右边的也整个打开,同样操作。接着两边再分别返回去,出现两条折痕。左右两边分别对准折痕对折。然后翻面,四叶草的两片叶子就形成咯。接着同样折法,再折出这样的两片叶子,总共四片叶子。然后交叉组装起来,一朵漂亮的四叶草就完成啦。
四叶草代表幸运,可以给自己和身边的人带来幸运哦!