遇见四叶草女孩读后感
我读了《遇见四叶草女孩》这本书,这是一本特别有趣、好看的故事书。你们想不想听一听,下面我就给你们讲一讲吧。
《遇见四叶草女孩》里面主要讲的是有一位叫默默的小男孩,他长的很高,但老是忘东西,他的学习也不差,不爱说话。有一次老师让默默罚站,他忽然看到有一位小女孩在拔土,默默就跟她一起拔,过了一会儿,小女孩叫起来:“我找到了,找到了。”小女孩把四叶草给了默默,希望默默能有好运。最后默默才明白,那位小女孩要完成她一份叫孤独的作业,所以要一直跟着他,让他快乐起来,后来默默跟小女孩成了最好的朋友,每天都开开心心、快快乐乐的,默默她转学了,转到了小女孩的学校。
我最想说的一句话是:每个人都需要一个死党,在童年时,死党就像一台烦恼倾诉机,让我们倾诉成长的烦恼,在老年时死党就像一根拐杖,支撑着我们走完最后的道路。