藏起来的爱作文
遥望古今,曾有多少文人墨客赞美母爱。比起母爱,父爱永远是沉默的。一株茉莉也许没有沁人心脾的芳香,但他永远会使你感到清新、幽雅。父爱就如同茉莉花那样静静的开放。无论你在何方,父亲那慈爱的眼睛会伴你一生。
微风轻拂,我背着书包一蹦一跳的走着。转眼间,我已经成为了一位少年。中学的大门已步入我的眼帘,我心想:哇塞,终于可以摆脱束缚了。但不知为何,心中好像缺少了点什么,不觉中,心里增添一丝苦涩。回头,爸爸站在校门口,向我望来。夕阳的余晖透过云霞,洒在爸爸的身上。那一刻,我恍然觉得他苍老了许多,额头的皱纹仿佛利箭穿透了我的心。他张口想说什么,但终没有说。
一星期后,我回到曾经生活了十几年的家。一进门,妈妈便发现了宝贝似的起身迎接我,怎么样?还好吧?你以前没离过家,在学校吃得好吗?看,瘦了学习怎么样?耳边只传来父亲冷冷的一句话。我离开家一个周,你只关心我的学习,却从没有关心过我其他的方面。我愤愤的想。不大一会儿,妈妈端来了香喷喷的菜肴。这时,爸爸坐在一旁,默默地,近似贪婪地凝望着正吃得津津有味的我。偶尔,一个不经意的抬头,正与爸爸那爱怜的目光撞个满怀。那双目光里闪烁着幸福的光芒。他急忙转过身,假装看电视。霎时,一股暖流溢满我的心胸。
爸爸,你从来没有说过如何爱我,多么想念我,你所需求的只是女儿做一位有知识的善良人。你也很少夸奖我,可对于我的每篇作文、每次考试后的成绩单,甚至那早已泛黄了的奖状,你都完好无损的精心珍藏着。你给了我浩瀚的海洋,我所能回报的还不到一滴水。
多少次,你总是背对着我,这也许是对女儿流露真爱的最佳方式,可我要郑重的请求你:别把爱隐藏起来,行吗?