睁开蒙眬的睡眼,伸一个长长的懒腰,我不经意间瞥见了春姑娘的裙带——青玉般的翠绿,让人顿生旷然见世之感。顺着这翠绿,我又看见春姑娘的上衣——这上衣并不时髦,但永远时尚,用各种花儿编织,做工精细,大概是天上的仙女为她精心设计裁减的吧!
她的脖子上戴着一串花环,更显示出气质非凡。虽没有金光闪烁的珠光宝气,但她身后的一泓清泉,在阳光的照射下,却熠熠生辉,更显脱俗。
这这样,枯萎的草儿开始发芽,堆积的积雪也已融化,虽然冬天还在恋恋不舍,但是春天已经悄然来临了。
不过,你别问我春天是怎样到来的,我只能回答你春天像似怎么来临的"。
春天像五彩斑斓的蝴蝶,她是飞来的。她无忧无虑地在空中飞舞,让草儿看到她那翩跹的舞姿而愉悦地伸伸懒腰;她尽情挥洒着她那沁人心脾的芬芳,让鲜花嗅到她那迷人的气息而打开漂亮的花瓣。
春天又像酣睡如泥而刚苏醒的青蛙,她是跳着来的。她载歌载舞地在水中游动,让水草重新焕发出生命的盎然生机;她用她如火的热情,让小溪和池塘再次唱响激情的进行曲。
春天还像刚露出头的柳芽,她是冒出来的。她在东风中舞动着,让空气充满诱人的青春之音;她用她婀娜多姿的舞姿和她满含绿意的深情目光,让大地洋溢着勃勃生机。
然而,春天并不是蝴蝶,青蛙和草儿,她是一颗播散希望的种子,她更像是有爱和希望孕育出来的希望之神,灵动而神秘,清秀而高洁。