听话的我,从来不会反抗,讨人喜爱的我,从来不会大喊大叫,但懂事的我,有时候真想任性一次。
5岁那年,我把头靠在玩具店的玻璃上,望着期盼已久的小熊维尼,我相信,它不久就会是我的了。我奈不住心里的喜悦,问妈妈:妈妈,我的生日礼物呢妈妈笑着捧来一本厚厚的字典,摸着我的头说:你要好好学习,将来想买什么买什么。当时,我假装很高兴的接过,可晚上抹了一夜眼泪。
7岁那年,我已经上了小学二年级,暑假来临,英语培训班与数学培训班使我十分苦恼,我的确很爱音乐,但妈妈希望我好好学习。妈妈,让我任性一回吧!我如愿走进了音乐教室的大门,回家后,妈妈重重的关门声使我犹豫了。难道我有什么做错了吗
9岁那年,我内疚的站在自己的位子上,教室里的空气仿佛一下子被什么凝固了起来,对。对不起。我直视着不得不要搬家的同桌,我知道是因为妈妈找到老师,和老师交流后把我和我的同桌调开了,虽然我的同桌上课比较调皮,但他也有很多优点,我不明白大人们为什么只注重我们的成绩。想到这,我的眼泪像断了线的珠子掉了出来。哎!我真想任性一次,不听从大人的安排,但我还是没办法,只能无奈的接受这个结局。
10岁那年,我面临期末考试,别人家的孩子都在外面玩耍,虽然我是老师眼中的优等生,但也被妈妈关在屋子里复习,我站在窗户前,用羡慕的眼光看着楼下广场的好伙伴,心里像针扎似的。看着她们欢快的步伐,甜蜜的笑容,要是我能到外面玩一回该多好呀。想着想着,我的眼泪象断了线的珠子流下来。外面的笑声刺破了我的耳朵,我想要自由!