爱好四年级作文
每个人都有自己的爱好,有的人喜欢单打乒乓球,有的人喜欢跑步,有的人喜欢跳绳,大家猜一猜我有什么爱好?哈!猜不出来吧,我的爱好就是——打羽毛球。
我是日照市金海岸小学羽毛球队的一员。我们金海岸小学的羽毛球队名声远扬,多次在区里、市里、省里的比赛中取得好成绩。
我之所以能成为羽毛球队的一员,那要从四年前说起。我从幼儿园大班开始就非常喜欢羽毛球,只要有闲余的时间,我就会和爸爸一起打羽毛球。到了一年级,爸爸和妈妈一起给我报了一个羽毛球班,从那时起我就开启了我的羽毛球学习生涯了。第一天教练教了我发球动作和高远球,我练习了很久,教练说:“高远球和发球是羽毛球所有动作的基础,每个动作都是由这两个动作转变成的。”
我当时听了老师这一句话,明白了,做什么事情都要打好基础。从那时起,我更加努力训练。渐渐地,我的羽毛球水平不断提高,我很荣幸的被学校选入了羽毛球校队。
在校队的时间过得飞快,一转眼到了五年级,我在校队里的羽毛球水平也慢慢名列前茅了,不止一次代表金海岸小学出去打比赛,不止一次取得胜利。当然,在这个过程中也少不了一次次失败的经验累积,每次挫败,我并不灰心,因为我相信失败是成功之母,没有失败也就没有成功。
羽毛球不仅使我的课余生活多姿多彩,让我拥有了强健的体魄,还磨练了我的意志,让我懂得必须经过认真的勤学苦练,才能掌握一项技能。学习打羽毛球是这样,那么,学习其他任何知识又何尝不是这样呢?
在以后的生活中,我会更加踏实地努力!