有一年夏季,我与老人们来到池塘边的大树之下乘凉,在这天,天气十分炎热,许多人不是在家休息,就是去树下乘凉。
我叫郭妍汐,是市直一小四年级一班的学生,今年六月份我就要过十岁生日了。我是一个外向的女孩子,我有一头乌黑的长发,一双水灵灵的大眼睛,我很惹人喜爱,但是我有一个毛病,就是兴趣太不专一。
五年前,我二年级,你六年级,我们两个班结对子,我一眼就看中了你,你见着利索的短发,汗水弄湿了你的上衣,你回头,看见了手足无措的我。我轻轻地唤你:哥哥。你摸了摸我的头,拉着我的手,到操场上奔跑。可是我却看见,你被一大群女生簇拥在中间,眉飞色舞地讲着你所知道的科学小故事,却忘了被晾在一旁的我,那时我们学校种着几棵樟树,我看见,即便在夏天,叶也落了。就像无助的我,悄然落下。
时间过得真快,一转眼我就是六年级的大姐姐了。升入六年级,作业比以往多得多,放学时间比以前晚,晚上作业还要做到很晚。当我向
9小学生四年级秋游作文8篇
小学生四年级秋游作文 篇1
11月2日星期六,一群身穿蓝白相间校服的队伍整齐的站着。一张张稚气未脱的脸上写满兴奋与期待,那正是去秋游前等待巴士的我们。
阳光照在身上
刚上车一种巴士上特有的气味,让我们这些晕车的人一个见面礼。大家按规矩入座,我入座后,还是感觉不舒服。坐在我旁边的肖琦提醒道:“如果你感觉不舒服就听听歌吧!”于是,我从包里拿出mp3来,戴上耳机。我静静地听着,不舒服的感觉渐渐消散了。我靠在肖琦的肩上,阳光透过车窗落到我的身上。内心渐渐涌出安宁与温暖。
风从耳边拂过
“呀!好多人,看来要排一阵子才轮到我吧。”看着长长的队伍,我不由的发出感叹,队伍以匀速前进着……。“终于轮到我了”我在心里欢呼到。伴随着铃声的响起。大摆锤开始动了起来。随着大摆锤越荡越高,耳边的尖叫越来越响亮。我从开始的害怕到后来的麻木,渐渐的享受起风在耳边拂过的感受。阳光,天边的云,周边的树,耳边的风,留给我的是久违的清爽和惬意。
齐心协力为生火
经过一番曲折,我们一众人总算到了目的地烧烤园,对我们而言最困难的莫于过生火。在导游姐姐的指导下,“生火”行动开始了,罗想先把坑里原来烧完的灰弄出来。周靖楠、胡愫翱等把炭堆好。点燃那些枯枝叶,然后我开始扇火,开始感觉很有趣。过了一会儿,手渐渐地酸痛起来,于是我不停的换手,并告诉自已“加油啊!马上就有好吃的了。”在我们的共同努力下,火终于燃了。
在那个阳光明媚的一天里的一幕幕,我感到了无比的快乐。它是属于我美好的回忆,将成为留存的恒久记忆。
一年一度的秋游活动开始了。我们带好了足够的水和食物来到操场集合。清点过人数后,我们班被分到了5号车,经过路上的阵阵颠簸,我们终于到达了目的地—大兴区庞各庄的一个教育基地。
听老师说,这里有18个纯木头和纯竹子做的游戏项目。我怀疑它们是否结实。开始玩了,全班同学就数我最笨!唉,谁让我妈胖我爸也胖遗传下来我也胖呢?在玩第三项目“爬高山,下陡坡”时,我刚下来杨老师就说:“给你起个绰号,笨猪!怎么样,给你起的绰号不错吧?”我呆愣愣地苦笑起来。
我们玩的许多项目都很好玩。像“高低圆柱”同学们给我鼓劲:“加油!加油!”可是走到一半,我的腿就比海绵还要软100倍!但我还是鼓起了勇气冲刺,我的脸都被憋红了!终于,我安全地下
透过写作,学生可以更准确地表达自己的意愿和需求。同时,通过写作,我们也能更加热爱自己的文化,树立起文化自信。不仅如此,阅读和背诵还可以提高我们自身的写作素养。那么,如何才能写出一篇好的作文呢?希望下面这些模板可以为您提供更好的写作样例。