近几年来,全国各地中考语文试卷中丰富多彩的作文考题的亮相都遵循了这些目标要求。如果我们仔细分析、研究这些试卷,一定能提高我们的思维能力、写作水平、应考能力,同时,也能预测20xx年中考作文的热门主题。
我非常想长大,因为我总觉得长大很美好,它可以改变一个人……我想长大,因为长大就可以自由,可以随心所欲。人们都说是童年是快乐的,可我们现在孩子的童年却没有丝毫快乐,有的只是每天做不完的作业和考不完的试。光那些一叠叠的复习卷子,一篇篇稀奇古怪的作文,一次次考试就够受的了,还谈什么“快乐”。我多么想快点长大啊,我们学生也太辛苦了,每升一年级,相对的压力就要增加。再看看大人,整天管着我们,每天班上完就没事了,还不用写无聊的作业,也不用考没完没了的试。大人每天出门的比我们迟,回来的比我们早。真不知比我们好多少倍。我想不明白为什么要考那么多试,还不如取消其他的考试,只在考大学时考一次试就好。为什么要做那么多作业,真希望老师们可以布置又精又少的作业,就让学生轻松一些。长大后凡事就可以自己做主,不必受别人的约束,想做什么就做什么,不想做就不做,这也一直是我希望的。我想自己可以做主,不要任何事都问别人“
创作能够从深层次上发掘我们的潜力,培养出强大的创新思维。写作有助于人们真实表达内心的情感和经验。在写作过程中,我们可以突破传统的写作模式,勇于挑战创造性的写作风格。根据您的要求,我整理了以下信息:“秋天一年级作文”,每个人都有责任成为更好的自己!