荷花六年级状物作文
荷花是公园里常见的花,优雅朴素,是我最喜欢的花。
公园里的水塘里,种满了荷花,一到夏天,荷叶碧绿碧绿的,像晶莹的玉盘,一片片挤在一起,好像给整个水塘盖上了一层玉盖,在一片片拥挤的荷叶中,几朵荷花挺立在最上层,水滴状的花瓣向外舒展,花瓣儿还是漂亮的渐变色,由洁白的慢慢渐变成粉红,花芯是嫩嫩的绿色的莲蓬,中间还露出丝丝浅黄,一颗细小的莲子藏在里面,只露出一点头儿,向外窥探。闭上眼睛,我仿佛看到了一个大大深绿的莲蓬放在我的面前,叶盘下是一根长长的茎支撑着整个花朵,它们成团的簇拥着,好像在说悄悄话。