我七岁的时候开始养金鱼,养了一条普通的大鱼,十条小的热带鱼和两只蜗牛。我最喜欢小热带鱼,灰色,好像都穿了五彩缤纷的外衣,漂亮极了。热带鱼身体非常的小,也长不大,只有两到三厘米那么长。别看它身体小,但是可机灵了。
金鱼一天只能喂一到两次,因为她肚子小,不怕饿,只怕被撑到。金鱼喜欢的食物是用各种动物的肉做成的,有红虫,南极虾,蚯蚓,d还会加小麦和大蒜素。每次我把食物洒进去的时候,他们便一拥而上,冲到食物旁边抢食吃。虽然热带鱼比大金鱼小的多,但每次只要有食物,它们都非常机灵,嗖的一下便飞速游上前,赶在大金鱼前吃光了食物,大金鱼只能可怜巴巴地看着小热带鱼吃。金鱼吃的时候一边摆着那漂亮的尾巴,一边一张一合那圆圆的嘴,吃得非常卖力,仿佛那是天底下最美味的食物。
金鱼也会睡觉,但是因为金鱼没有眼皮,所以不能闭上眼睛,这样看上去好像它从不睡觉似的。当我看到的时候感到神奇极了,脸贴在玻璃缸上,眼睛一眨不眨盯着看了半天,直到妈妈告诉我,我才明白过来。这时我发现了更神奇的事情,只见金鱼的尾巴还在一晃一晃,轻轻摆动着。
我特别喜欢我养的金鱼。