叙事作文家事
每个家庭每天都有许多家事要做,像是扫地、拖地、洗衣服、收衣服、晒衣服、摺衣服、烧饭、洗碗、倒垃圾……等,数都数不完,但不论是哪一种,只要我们有能力做,就应该尽量帮忙,替父母分忧解劳,不能全部都丢给爸爸妈妈做,因为他们每天辛辛苦苦的上班,赚钱养家,已经很累了,更不能让他们回到家后还要忙东忙西,帮我们做家事,所以我们要孝顺、体贴父母,当个家事好帮手。
平时,只要我有空,就会帮爸妈做家事,虽然我还有很多家事不会做,但在妈妈不厌其烦的说明和示范下,我学会越来越多的家事,也做得越来越好了。为了减轻妈妈的负担,我经常运用学到的方法,练习把家里的家务一一处理好,让爸爸妈妈不会因此而过度劳累或烦心,让他们可以更轻松。
我最擅长做的家事是晒衣服、收衣服和摺衣服,每次我都能把衣服摺得整整齐齐、平平顺顺的,我也能把衣服一件件的挂上去晒,或迅速的收下来。我也很喜欢扫地和拖地,扫地时,我会把灰尘和垃圾集中起来,再用吸尘器吸干净,之后再拿拖把拖一拖,让地板干干净净、亮晶晶。
每天下班后,看到妈妈回到家还得要做家事,真的十分辛苦。为了我们的健康和环境的整洁,她很少抱怨或喊累,也尽量不叫我们帮忙,因为怕会影响我们做功课。虽然如此,但是我和弟弟还是会主动替妈妈分担一些简单的工作,如摆碗筷、端菜、盛饭等,而
10叙事作文难忘的事
叙事作文难忘的事【篇1】
那是一年前的一个星期日的上午,我上完学习班乘公交车去爸爸单位。我一上公交车,就赶紧抢了个空位子,看也不看,便一屁股坐下去。随后又往车厢里一瞧,车厢里的人还真不少,整个车厢就像个沙丁鱼罐头,比肩继踵,拥挤不堪。
我正悠闲地坐着,看窗外的美景时,一位老奶奶上车了。“朝我这排坐位走来,我想:到爸爸单位还有好多站路呢,让了座以后挤在人堆里多累啊。到底让不让?正当我犹豫的时候,一个小伙子站了起来,对老奶奶说:“老奶奶,您坐我的位子好了。”然后,他扶老奶奶小心地坐下,而他一直靠着座位,一手直撑着,紧握扶手,用力抵抗着拥挤的地方。我见老奶奶有了座位,心里也没有再想什么了,继续欣赏风景。
车又经过了好几个站点,可是只有从前门上来的人,却不见从后门走出去的人,车厢里更加拥挤了。我见那小伙子被挤得满脸汗珠,腰背渐渐地弯起来,很艰难地站着。好不容易到了终点站,下车的人非常多,我和那小伙子也准备下车。大家你推我挤地朝车门走去。突然,不知哪个人把小伙子的腿撞了一下,小伙子“哎哟”尖叫了一声,咬着牙,脸上露出痛苦的表情,捂着腿下了车。我心里觉得很奇怪:撞一下也能疼成这样?我带着一个“问号”走出了公交车,只见那小伙子正坐在路边,卷起裤腿,查看伤口。啊!原来那是条伤腿,被纱布紧紧地包住了膝盖,他受过伤!
我站在那里,呆若木鸡,看看胸前的红领巾,觉得脸上火辣辣的。心想:我是一个少先队员,我对得起红领巾吗?我真是太惭愧了。
去年的大年夜下午,寒风呼啸,大街上,小巷里,人们都穿着厚厚的棉袄。
我和妈妈上街买了点东西,正走路回家,走着走着,我眼前出现了一位是普通平凡的清洁工,她没有穿着厚厚的棉袄,没有戴着暖和的手套,反而只穿着薄薄的工作服,两手冻得通红通红,脸上生了冻疮,但却很十分精神,她正专心地扫着街道。