好事变坏事作文
今天,老师布置了一样作业,让我们做保护动物和环境的警示牌。我回到家里,冥思苦想了一会儿,想出了几个主意说给妈妈听妈说:不好,跟书本上的有点类似。我想:今天的书法还没练,等练好了再想吧。刚铺出纸,叭的一声,洁白的纸上留下了一大块墨汁我以为又要被妈妈挨骂了,急得不知所措,这时,妈妈问我:怎么了?我抓头皮,愣愣地望着妈妈,妈妈似乎明白了一切,她对我说:又犯错了吧?不过,这次妈妈不批评你,你能有什么办法把这张纸利用起来?我想了又想,突然想到了一个好主意,妈妈,倒出来的墨汁有点像被污染的小河不是很好吗?对,很好!妈妈表扬了我,而我的作业也大功告成了,看来,生活中些坏事是可以变成好事的,只要肯动脑筋。