叙事作文家事
这个暑假,我决定每天都要帮妈妈做一件家事,来减轻妈妈的辛劳,所以,饭后洗碗的工作,就由我一手包办。妈妈还说,趁这个机会,可以让我学一学洗碗的方法。
第一次洗碗前,我还不知道如何洗碗,是妈妈一再的指导我,我才会的。首先,我把碗用清水沖干净,再用肥皂把碗洗一洗,忽然,砰!的一声,我一看,原来我把一个碗打破了,妈妈听到了声音,赶快跑进厨房问:发生了什么事?我就说:是我把碗打破了。妈妈说:没关系,下次小心一点就好了。我真高兴,妈妈不但没有骂我,还鼓励我呢!我以最快的速度把碗洗干净,完成了这件任务。
这次打破碗,给了我一个宝贵的经验,下次我一定要很小心,不要再把碗打破了。