碧空如洗、万里无云的一天,妈妈说:今天我有急事,要出去。你们两个人吃完饭把碗筷冼好。俩孩子异口同声地说:遵命!保证完成任务。
啪的一声,小刚听到了声音,飞快地跑过去,看见盘子被小明摔碎了。盘子摔得四分五裂,碎片就像一块块拼图。
小明小心翼翼地把碎片捡起来,准备扔到垃圾桶里。小刚看见了,连忙阻止说:别扔!别扔!小明好奇地问:盘子已经摔碎了,还有什么用呢?小刚说:我们把它变废为宝吧。这时的小明更加不明白了,说:那你想把它变成什么宝贝呢?
小刚绞尽脑汁地想啊想,终于想出办法来了。他拿来画笔和颜料,小明问:你拿它们干什么?小刚说:我们把破盘变成美丽又可爱的小鱼。小明说:好呀!好呀!
于是,他们两个在碎片上认认真真地画呀画呀,过了不久,他们分别画出一条栩栩如生的热带鱼,越看越好看。小明问:该把这两幅画放在什么地方好呢?小刚说:我们把它挂在墙上吧。小明说:聪明!
他们把画挂在了墙上,一边看,一边说:太漂亮了!太完美了!