梦想五年级小学作文
因为梦想和平,所以对和平鸽有种特别的喜爱。原来和平鸽成为人们渴望和平,祈求和平吉祥物的历史中,曾有一段血腥的故事。1940年,法西斯匪徒攻占了法国首都巴黎。当时毕加索坐在他的画室里,这时有人敲门,来者是邻居米什老人,只见老人手捧一只鲜血淋漓的鸽子,向毕加索讲述了一个凄惨的故事。一听才知道,老人的孙子养了一群鸽子,平时他经常用竹竿拴上白布条作信号来招引鸽子。可是当他得知父亲在保卫巴黎的战斗中牺牲时,幼小的心灵里忍不住燃起了仇恨的怒火。于是,他想白布条是表示向敌人投降,于是他改用红布条来招引鸽子。显眼的红布条被德寇发现了,惨无人道的法西斯匪徒把他扔到了楼下,让他惨死在街头,不光如此,法西斯匪徒还用刺刀把鸽笼里的鸽子全部挑死。老人讲到这里,对毕加索说到"先生,我请求您给我画一只鸽子,好纪念我那惨遭法西斯杀害的孙子"。随后,毕加索怀着悲愤的心情,挥笔画出了一只飞翔的鸽子——这就是"和平鸽"的雏形。1950年11月,为纪念在华沙召开的世界和平大会,毕加索又欣然挥笔画了一只衔着橄榄枝的飞鸽。就这样,一只生机盎然的和平鸽降临人世。我被这故事深深地震撼着、赶到着,原来战争带来的,不仅仅是痛恨,还有心灵的创伤,灵魂的创伤!原来热爱和平、渴望和平是如此的坎坷和艰辛,甚至是付出生命的代价。
世界需要和平,此时的我们,正紧紧拥簇着它,但我们在珍惜它时,更要将它的魅力发扬光大,成为永恒,让梦想,不是梦想!