轰隆隆!轰隆!轰隆隆!晚上放学便打响了雷声,仿佛是双方开战,擂响战鼓,准备开战。电一闪,白花花一片,使人感到惊吓,雷声如原子弹爆炸一般,轰的那么一下,又轰的那么一下。
我刚要回家时,战斗已经开始了,雨点儿如黄豆般大小,如水盆泼出去的一样,发出啪!啪!啪!的怒吼,电在空中如鞭子一样,向地面抽打。
树叶在雨中刷刷!刷刷!刷!的响,被打落了不少树叶,小草和鲜花也支持不住,打了个东倒西歪,连我们也打个落汤鸡。
雨伞上的雨点儿又是蹦又是跳,不停跳舞和玩耍,似乎想要把雨伞跳破一个洞,可调皮捣蛋了。我和妈妈骑着电动车在回家的路上,雨点儿总想一个劲落在我们身上,想要淋到全身湿透为止。