下雨了小学三年级作文
走出门,发现面前的地上一片湿漉漉。肯定是下雨了!和我一起吃早饭的姐姐说道,她还不慌不忙地撑开雨伞。不要见怪啦!这只是楼上滴下来的空调水罢了。我拉着姐姐从一旁绕了过去。
我前几天也和姐姐一样,以为这是雨水,撑着雨伞走了一段路。没走几步就发现雨停了,地全是干的。转头一看,后面的路还在下雨。咦,怎么这么奇怪!我抬头看了看天,一朵云也没有啊,怎么可能会下雨呢?再看了看楼上,思考了一下,这有两种可能,一是空调水,二是浇花水。可是根本没人在窗台上摆花。那就是空调水了,夏天那么热,肯定有很多人宅在家里开空调,空调管道漏水了也不是没有可能的。
不过这样也不错,正好给门口降降温,让人走出门的时候先适应一下温度,不会中暑。可又希望那人赶快把管子修好,每次想到滴在我头上的水是刚才空调里流出来的时候,我就觉得恶心。
最近这几天气温高,又干旱,我们这个城市在人工降雨,这空调
读三年级作文【篇1】
(一)
母爱,是在疲劳中的一杯温水;母爱,是千里之外的一个问候;母爱,是黑暗中温暖的一双大手。这个寒假,我感受到了母爱。
我的老师平时留的作业比较多,每次都要熬夜熬到六七点,当我手和眼睛都很累时,母亲拿来了一杯温水,温暖的话语在耳边响起:不早了,快去睡吧!母亲让我在考试前不能玩电脑,我赌气决定在考试前不跟母亲说话,暗下决定要考个好成绩,可母亲下班回家后对我说的第一句话却是:这里的光线好暗呀,怎么不开灯?我明白了,母亲是为我好,暗擦一把眼泪,为了母亲,我也要考第一!为母亲争光!我坚决不能让我的母亲失望!是母爱,让一个小女孩长大;是母爱,让我渐渐潜入了精彩的世界;也是母爱,让我受益无穷!
我的母亲已经36岁了,因为我的调皮,母亲也已日渐衰老。我要为母亲奋斗,也要为自己努力。
(二)
母爱是无私的是伟大的,她比山还要高,比还要深,比火还要热。记得有一次,我发高烧了,妈妈马上抱起我去医院,外面下着倾盆大雨,妈妈不顾一切,冲出了家门,在路上,雨水一点一点地滴在我的衣服上,我的衣服被湿透了,我冷地打哆嗦,妈妈听到了我打哆嗦的声音连忙把自己穿的外套给我穿,接着又向医院跑去。到了医院妈妈跑来跑去地给我挂针;买药,挂好了针;买好了药,我就和妈妈一起回家去了。到了家里,妈妈一直都没有睡,一直都守在我的身旁,到了第二天早晨,妈妈才睡着了,我也醒了,看见妈妈那熟睡的样子,我马上跑到门外,放声大哭起来。母爱是一种珍贵的宝贝。
(三)
母亲都是伟大的,因为她们有深沉的母爱。
记得有一次晚上,天气寒冷,我在床上一直哆嗦。(.)妈妈听见了,就赶忙跑过来,给我暖被窝。在温暖的床上,我很快就进入了梦乡。不知什么时候,妈妈又回到自己的床上睡觉去了。妈妈宁愿回到自己冰冷的床上,也要把我的床暖热。