春雨三年级作文
下雨了。
一切看起来都像刚刚醒来,我很高兴睁开眼睛,山是潮湿的,水是上涨的
春雨从空中滴落到大地上,像牛毛,像针尖,像细丝,像剪开的白帘,覆盖着天地,凉爽而阴沉。屋顶和茅草小屋涂上了新鲜的雨珠,使它们更加明亮和华丽。雨点沿着屋檐滑道飞下来,扑通一声落进水箱,水箱慢慢溢出,顺着泥泞的小路流进田野。小草一个个张开嘴,贪婪地品尝着从天而降的美味。农民们笑着看着雨中的绿苗,却忍不住舔舔嘴。绿草中嵌有几朵野花,红、黄、绿、紫,像夜空中的星星一样显眼,像明亮的眼睛,还在眨啊眨。在塔努贝河上的一条小河里,雨水不时发出咔嗒咔嗒的涟漪,环绕着直到消失。河里的鱼高兴地跳出水面,“扑通”一声跳入水中。河上的船是空的。不知道哪个调皮的孩子偷偷解开了电缆。当水流过桥口时,它没有向任何方向漂移。
春天不知不觉就来了。