小狗三年级作文
我家养了一只可爱的小狗,黑黑的眼睛就像一块黑宝石,黑黑的鼻头显得特别小巧玲珑,因为它全身都是黄色的皮毛,我就给它起名叫黄黄了。
黄黄刚来我家时,身体很弱小,走起路来左摇右晃的,时常躲在一个角落里,悄悄地转动着眼睛观察着周围的动静,也许是对这个环境太陌生了。
日子长了,黄黄的身体渐渐强壮起来,也和我混熟了,就在房内又跑又叫起来,显得顽皮又可爱。有一天早晨,定好的时钟响了三遍我才懒洋洋地起床,却发现袜子不见了,眼看上学就要迟到了,急得我像热锅上的蚂蚁团团转,回头一看,原来是黄黄将我的袜子叼到了阳台上,正兴趣盎然地独自玩耍着呢。气得我是怒目圆睁,声嘶力竭地向黄黄奔去,黄黄见势不妙,撒腿向客厅跑去了。
不过黄黄是很机灵很懂事的,如果家里来了陌生人,黄黄会“汪汪汪”地叫个不停,直到主人和客人热情地打了招呼,它才知趣地躲到一边去了。如果来的是个熟悉的人,它就会围着客人左转右转地“献殷勤”,讨人欢心,直到人家一个劲儿地夸:“你家的小狗真可爱呀!”它才会得意地溜到其它地方玩耍去了。
怎么样,我家的小狗黄黄蛮可爱的吧?