三年级雷雨作文
姓名:忻可言
打雷前,我正要出⻔去拔牙,就觉得天气闷热,使我不停地流汗。而且我听到原本吵闹的蝉变得安静了,树叶一动不动,真让人感觉难受。我经过池塘时,看⻅⻥一条又一条地往上跳,我想肯定是因为水里太闷,想出来喘口气吧。
打雷时,我看⻅一道耀眼的闪光,后来我才知道原来是闪电。闪电真像一道激光,好象要把大地劈开。当闪电过去后一会儿我听⻅了一阵震耳欲聋的响声,真可怕呀!我吓得躲进了妈妈的怀里。后面,我就听到一阵稀里哗啦的声音,原来,雨姐姐来了!
雷声停了,下了一阵子雨后,我打开窗户,觉得一阵又清凉又清新的空气吸到了我的鼻子里了。我看⻅⻥又在水里游来游去了,我听⻅了蝉又在叫了,我又看⻅一道美丽的彩虹挂在天空,真美丽呀!
夏天的雷雨可真奇特呀!