交警小学作文
我曾经看到一则新闻:一辆电瓶车缓缓驶进转弯道,停了下来,车上的一个大人正在哄一个三四岁的孩子。大人本以为孩子不吵了就消停了,便把孩子放回座位上,没想到的是,孩子一坐回座位上,突然又蹦了起来,跳下车向逆行道跑去。大人吓了一跳,正想追上去,几辆转弯的车挡住了他的去路。而孩子则已经来到了逆行道的正中央,孩子的右边,一辆高速行驶的红色轿车飞驰而来。
正是这样的危急时刻,人行道上一位值勤的交警以闪电的速度冲了过来,一把抢过孩子,奔向另一边的人行道,红色轿车从交警背后驶过。可能再差零点零几秒,就会撞上。
把镜头放大十倍,看见红色轿车与交警的后背边一指的距离都不到,交警冒着生命危险救下孩子的举动怎能不令人震撼和敬佩呢?
我爸爸的一位初中同学就是一位交警,我们都亲切地称他为小鸟叔叔,我原先不清楚为什么这么称呼,但是一件在西安发生的事让我明白了。
我们在西安旅游时,在一个卖小商品的地下通道走着,突然,一个蒙面的男人飞奔而过,后面一个跌跌撞撞的女人一边追一边喊:抢钱包了!我们都一愣,小鸟叔叔一下子冲了上去,不管三七二十一,把蒙面男人扑倒在地,同行的其他人也都报了警,几个健壮的叔叔也陆续上前按住蒙面男人。不一会儿,当地的警察到了,将蒙面男人抓走了。
交警,就是这样见义勇为,有着鸟一般的机警与迅疾,不管是新闻中的警察,还是身边认识的警察,我都会为他们的勇敢点赞。