我的家乡在兴宁,那里很热,还有很多好吃的东西,特别是酿豆腐,一般,水平低、粗心、急躁、忐忑不安、手忙脚乱的人都做不出来,先要把豆腐中间戳一个洞,还要把肉塞进豆腐里面,一起放到锅里把盖子盖起来,可得小心哟!不然豆腐就会碎了的。
客家的特产还有龙眼干,客家的龙眼干很甜,桂圆干也很大,龙眼树很高,都要爬到树上去摘龙眼,还有艾,爸爸最喜欢吃艾,每次喝艾汤都喝一大碗,我本来不爱吃艾,但是,在兴宁,我觉得爱好吃多了,客家特色有酿苦瓜,苦瓜本来就是苦的,但我觉得,兴宁的苦瓜是甜的,当然,这也跟技术有关系。
兴宁还有腐竹,我也喜欢吃,腐竹炖肉,因为,这道菜两种东西的味道混合到一起真美味呀!还有客家老酒,我们小孩子本来不是喝酒的料子,但是,我那天把爸爸剩下的半杯酒一口气喝了个精光。我最爱吃客家的肉丸子,鱼丸子,做肉丸子要水、生粉还要肥肉和瘦肉,客家还有猪丸,有很多你叫不出名、稀奇古怪的东西,还有许多好吃的,可好玩了。