文章的细节作文
它是那样的美,美得令人心惊。它若是开在那温暖的花园里,必会早早受到人们的赞叹;它若是开在俏丽的山崖上,必会有蝴蝶对它芳心暗许。
它是那样的白,白的圣洁,白的光明,如同上帝洒下的光芒一般。
可它为什么要生在这里?都市是那样的繁华,谁又会注意到那下水道里那一株小花呢?——在这阴暗的下水道里,肮脏、腐臭,淤泥在它嫩绿的茎,洁白的花上留下了污渍,它却无能为力。
上天为何对它如何不公?为何它会饱受这样的待遇,它不甘心。
一天一天,时间就这样不紧不慢的过去了,它是那样的默默无闻。
一天一天,和风终于了解了它,风将那细小的水珠汇聚成流,在指引那温润的水流流过它的根茎;一天一天,的下的淤泥终是懂了它的心思,不在将自己
通过写作,我们能够充分展现自己的创造力和想象力,同时也有助于更加深入地了解自己的职业规划。一篇优秀的作文往往是经过作者反复修改和完善的成果。希望这篇文章能对您有所帮助!
公开的文章作文(篇1)
口语交际和习作教案
口语交际和习作教案1
学习目标
1.通过相互倾诉自己的理想,继续培养学生倾听、应对和表达的交际能力,同时培植学生表达的自信心,树立良好的理想观。
2.在口语交际的基础上进行习作,表达自己内在的真实体验,并能对自己的习作进行修改、评议与欣赏,感受习作的快乐。
3.尝试前后照应的写法。
课前准备:
组织学生收集以“理想”为主题的名言警句等,帮助学生积淀文化底蕴。
教学过程:
第一课时 口语交际
一、创设交际情境
1.故事感染激发
郝副营长的故事我们都很熟悉了。“赶明儿胜利了,咱们也能用上电灯,让孩子们都在那样亮的灯光底下学习,该多好啊!” 正是这样美好的憧憬,这样朴实无华的理想火种,点燃着郝副营长勇往直前的心。我们没有理由不说,郝副营长的理想是崇高的。
2.激发交流愿望
⑴交流关于理想的名言。
⑵每个人都有自己心慕已久的理想,你有什么理想呢?
二、提升交际能力
1.自我倾诉,组织语言。(着重培养学生思维的条理性、敏捷性)
说说看,你的理想是什么?你为什么会有这样的理想?理想的种子在你心中生根了,你准备怎样做,让它发芽、长叶、开花、结果呢?
2.指名交流,了解情况。(在表达的自信上着重评价)
3.师生交流,学习技巧。(在表达的技巧上着重引导)
⑴教师声情并茂地向学生讲述自己儿时的理想,潜移默化地让学生明白自己是如何有中心、有条理的讲述的。
⑵学生倾听、评价教师的发言:
听:做到全神贯注,用神态做出反应。
想:站在对方的角度去思考、去理解。
说:在理解、尊重对方的基础上积极应对,与教师交流。
4.生生交流,运用技巧
⑴学生在组内交流,教师参与。对个别在组内交流有困难的学生,采用个别辅导或同桌互助的方法,鼓励他们积极发言。
⑵互听互评,互相修正,共同提高口语交际水平。
评价时注重评价表达是否自信,态度是否自然大方,表达的内容是否有条理,是否能表达出自己独特的感受和体验。
⑶推荐代表,准备参加全班交流。
三、全班互动
3文章写作心得
我们该怎样开始撰写心得体会呢?当完成一项工作后,把所得之感写下成为心得体会,是对自己最好的奖励。写心得体会有助于我们回顾自己的思路与情感状态。为此,趣祝福的编辑为大家发掘了一篇网络上优秀的“文章写作心得”文稿,希望您能将本网页加入书签!