写母爱的文章作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了。”每次唱起这首歌,我的心里都会感到无比的幸福,因为我有一个爱我的妈妈,她包容我的一切,我可以搂着她的脖子撒娇,她是我在这个世界上最最亲近的人。
但是随着我一天天的长大,我慢慢发现妈妈变得越来越絮叨了。
我每天去上学的时候,妈妈总在一旁提醒我注
从“乐观作文”中我们可以获得许多有意义的启示。写作是学生全面成长的必需方式,每次写作都是人与人之间交流和沟通的机会。写好一篇文章需要艰辛的积累和一步一个脚印的努力。不妨将本文收藏并分享给你的朋友们!
乐观作文【篇1】
世界以痛吻我要我回报以歌。
——伏尔泰
春天里的某日。
天空沉重得像千斤鼎,黑压压得将整个人的精神抑制在胸腔内,精神却在为之抵抗,欲膨胀出身体。胸腔闷闷而痛。
于凌晨六点苏醒过来。睁开眼,意识还回荡在昏昏的睡梦中,只知眼前是暗淡的光亮。两三秒后,蜷起身体,将臂膀枕在头下,整个人成贝壳状,安然等待。等六点半的闹钟将我唤醒。
于晨曦中醒来,却不急着完全清醒后穿衣刷牙,可以躺在床上感受被窝暖暖的温意。我会觉得这是一种享受,某段过程——让我从幻梦过渡到残忍的现实中。
现实总是可以轻而易举地扼杀掉还依然酣睡于摇篮中的梦,却还要我们忍着不舍用笑来面对。生活中顺意的事太少,少到我们不得不用梦想或者希望或者那一对能够飞翔的翅膀来博得世界的一颦一笑,却往往换来对我们的痛斥和耻笑。然而,我们能做什么,敢做什么?唯以用我们仆伏于地的卑微姿态来向世界说“是我们错了。”我们确实不该把自己物化,无论我们怎样美化甚至是丑化自己都是无用的,事实上我们什么都不是。
世界的回赠是那么的令人难堪与无望,我们该要怎样认清他,然后爱他?我们需要经历多少次的惊愕和绝望,才能够认清世界,可是那时我们还会有希望赖以生存在这个世界吗,还敢用我们的毕生来爱吗?受过的伤一次就够了,第二次就足以令天空坍塌。
生活,这似乎是与生俱来的本能。这本能有时是面对有时又是逃避,而我面对了多少那样痛不欲生的生活后无能为力解脱而开始选择逃避?或许这一切都只是我的杞人忧天,那些在他人眼里都只不过是处于值得同情的那一个平面,也可能他人会认为是我夸大了那些事对我造成的影响和伤害,但是咎由于我饱满而无力的敏感,我总是将小细节臆想成整个世界来压迫自己却无能为力去支撑,于是渐渐的,我不再去支撑与反抗,开始在现实生活中用梦的方式泅渡自己。
生活的波涛汹涌,冲垮了赖以支撑生命的骨架,血肉横飞。