文章的细节作文
古人云:泰山不拒细壤,故能成其高;江河不择细流,故能成其深。所以注意生活中点点滴滴的细节才能获得成功。
百分之一的失误很可能导致百分之百的失败,假如一架能够飞出地球的超级火箭松动了一个螺丝,你能想象到他会成为什么吗?答案很显然,他会成为一支无比昂贵的绚烂烟花,这一点美国人对此深信不已。
不妨想一下,在日常的学习工作中,你注意细节了吗?看一下阿里帝国的缔造者马云。创业之前的马云只是一名普通的英语工作者,当他发现电子商务的巨大商机时,无钱无势的他振臂一挥,他所有的大学室友毅然辞掉了工作,从世界各地飞回,陪他一起白手起家。是什么原因造成了他们对马云的如此信任?原因在于马云对细节的注重和坚持。大学时光的马云并没有太多出众的地方,那时的他发现室友们经常忘记打水这一小事,于是他自愿肩负起了为全舍打水的责任,并且一做就是四年,正是这一个看似简单的细节让他赢得了寝室所有人的尊重。
当注重细节成为一种习惯,细节就会发挥出可怕的力量。在很多的时候,事情的成败正取决于你所并不在意的细节,细节是平凡的,具体的,零碎的,他就如同一杯水、一声招呼、一个微笑,但他的作用却是无可估量的,看看市值千亿的阿里,你是否感受到了细节的魅力?