浮沉的云海留给天空一阴凉,把人间的八月点印出思念中的印斑,放入大脑。关于这个城市人影画像出现在脑海,印在上岗。让思念渲染绿叶,趁着花瓣还没有开放,慢慢生长。慢慢的等你走进万花丛中,闻着花香,飘进你心中的味道不是花香,而是我思念时的向往。
在雨中, 我试着把你描绘。描绘出你的双眸和你最忧伤的目光。闪动着,张望远方。远方,有你的故乡。哪里有你的童年,有你的成长,有你的欢乐,也有你的忧伤。我把你的守望画在一张普通的白纸张上,白纸却因为有你的图像不在寻常。当你回到你的故乡,我就成了故乡里的游客。徘徊在青苔路中的石板上。
晚霞,挂起一缕红光照在山上,用笔和纸描绘出你的模样,为何点缀不出你微笑时的酒窝。远方的你和留不下地青春,伴随着夕阳模糊在黑暗里。我们习惯用回忆祭奠青春;用放荡祭奠疯狂;用窘迫祭奠梦想。当回忆闪过,眼前的时光,剩下的不在是回忆,而是回忆后的忧伤,搁浅的没有沙滩的海面上。伴随着风,伴随着雨,伴随着你和我,飘去没有坐标的方向。