尊重他人作文
尊重是什么?尊重是在撞到别人时的一声对不起;尊重是在别人给予帮助时的一声道谢;尊重还是在使用别人东西前的一个请求……没有哪个人不想得到别人的尊重,可是并不是每个人都明白尊重别人,殊不知尊重是相互的,席勒曾说过:“不尊重别人的人,别人也不会尊重他。”
记得是在一个炎热的中午,我和一个朋友走在街上,吃着棒冰,有说有笑。走着走着,我们来到了一个建筑工地附近,看见前面有一块阴地,便坐了下来准备休息会儿。刚坐下没多久,就见几个工人从工地里面走了出来,坐到了我们旁边的几张椅子上。只见他们一个个汗流浃背,就像是刚从水里出来一样。皮肤被晒得黝黑,满脸尘土,搭在脖子上的毛巾早已分辨不出本色了。指甲缝里也全是泥,浑身散发着一股汗臭味。我的朋友见状,赶忙往旁边靠了靠,捂住了鼻子,嘀咕了一声:“真臭!”