7月12日,我参加了亚洲音乐大赛西北片区的吉他选拔赛,那儿真是一个美丽的大舞台!
在比赛之前,我特别兴奋而又有点紧张,兴奋是因为有很多参赛者和我同台竞技,紧张是因为前段时间出水痘,我没怎么练习。幸好我的老师是评委,而且还有认识的师哥师姐,我才不至于那么激动。
“比赛即将开始,请参赛选手入场!”工作人员宣布比赛开始了。妈妈看我一脸忐忑,拍拍我的肩膀说:“别怕,结果不重要,重在参与!”我用颤抖的手提着吉他进入赛场。
赛场很大,我看见家长们都在观众台上看着我们,评委坐在第一排。在等待的过程中,我一直焦躁不安,我的心像装着一个弹簧弹来弹去。终于轮到我了,我走上舞台,向评委和观众鞠了个躬,坐到板凳上,稍微平静一下心情就开始弹了。我感觉弹得还不错,有节奏,有旋律,有强弱,只是音量小了些。我余光看到爸爸妈妈用眼神在鼓励我,好像在说:“不要紧张,放松!”还看见评委在打着节拍,对我点着头,我又有了信心,音量也大了许多。结束后,我起身给观众和评委鞠了个躬后走下舞台。
我的心慢慢平静下来,一直到所有参赛者弹完,要公布成绩了,我的心又嘭嘭跳起来。“赵鑫浩,87分”,“周乔宇,89。4分”,终于念到我的成绩了,我在儿童b组中考了第三名,进入复赛。我们全家都很高兴,不过我的师哥赵鑫浩不太高兴,我劝他说:“没关系,只是一次比赛嘛,不能说明什么,下次继续努力!”对我来说这是一次隆重的比赛,它为我的生活又增添了一笔光彩!