夏天作文
夏天,太阳就是一个大火炉,大地就是一张大烧饼,大火炉肆无忌惮地烤着大烧饼,真担心烧饼被烤焦呀!
马路都冒着烟,行人脚底流着汗,匆匆地走过,不是万不得已,谁会在这个大夏天出门被太阳烤呢?
可是,还是不得不要出去的,所以人们为了“活”下去,不得不想出各种防热方法。看,那位年轻的阿姨头撑一把花阳伞,鼻架一副大墨镜,身披一件防晒衣,全副武装。瞧,那边有一车圆溜溜的西老板去哪啦?原来光着身子,躲在阴凉处呢。他的西瓜圆溜溜的,他呢,光着身子,也圆溜溜的。一位过路人问:“你这个西瓜熟吗?”大叔看看这烈日,说笑着:“能不熟吗?你瞧这太阳,不熟也被烤熟了,放心不,不甜不要钱!”路人笑了:“来两个!”“好嘞!”,于是老板把挂在脖了的毛巾往脸上一抹,跳上货车挑瓜去了。
路边的一只小狗,现在应该恨死自己的一身毛了吧,无精打采地趴角落里,懒洋洋地眯着个小眼睛,像红抹布似的舌头柳条般挂下来。主人给小狗的食物盘里丢了根骨头,小狗瞟了一眼,不理睬。小主人手里拿了一根冰棍儿,用舌头慢慢地舔,没舔几口,冰棍融化了,顺着柄往下流。小主人预感大事不好,发狂地舔,突然,“吧唧”一声,冰棍从柄上掉下来,软趴趴地粘在地上。小主人低头愣愣地看着心爱的冰棍,心疼极了,小狗倒是高兴了,一咕噜站了起来,摇晃尾巴,直奔冰棍,埋头舔了起来。
夏天虽热,但免不了会因此发生有趣的事呢!