第二回上选修课的时候,秀秀的话多了起来。课间我们跑去小卖部买了两杯加冰可乐,迎着微微的夜风,秀秀快活着尖叫,她告诉我有个叫暖暖的男友,三年了!
你想过跟他结婚吗?
当然,我要跟他结婚,给他生十个孩子,组成一支足球队。秀秀笑着,天真得没设防!
我怔怔看着他,只顾允吸着杯中的可乐,没说话,直到上课铃声响起。
我自小就是个让人很头疼的女孩,开心的时候,我会说许多话,可我沉默起来,会让人窒息得发慌。我始终幻想北方,因为我一直生活在南方,有潮湿的雾气,充足的雨水,所有植物允吸着疯长,还有空气里布满泥土的气息。我过敏性鼻炎、闻着泥土的气息就一个劲打喷啶,慢慢就好了起来,正如开始我不怎么喜欢上班的地方,后来慢慢就习惯了其中的自在和安宁,可以留下许多时间给自己写作、伤感!