夏天作文
夏天是一个炎热的季节,是一个奇妙的季节。
在享受完一年中最后的春光后,夏季总是如约地悄然而至。
说夏日不得不说先行而至的夏雨。每年六七月间雨“哗啦啦……”不停的下,顽皮的雨滴放肆地在地上弹跳,溅起水花跃上我们的裤褪,湿着女生的裙角。马路上过往的行人撑着伞,匆匆而过,就像雨波上漂浮的点点花瓣。汽车缓缓地前行,像雨波里穿梭的小船。我喜欢雨后一股泥土的清新扑鼻而来。啊!夏雨的凉爽带来的是心爽。
雨季走了,取而代之的是每天不断攀升的高温和仿佛如火焰熊熊燃烧的太阳。太阳像打了鸡血似的向大地倾泻着过量的光和热。
在附近的小河里,都能看到游泳的人们,他们一会儿浮在水面上仰泳,一会儿沉入水中潜游,看得人心生凉意,好想跳下去和他们比一比呢!路边卖冰棒的老奶奶扯着xx白话吆喝两声,总会吸引人去买。咬一口,冰冰凉,心飞扬!
春夏秋冬,属夏日的夜晚最迷人。舒适的晚风轻拂我的面颊,把白天的燥热一扫而光。树上的知了不停吱吱喳喳叫着,这是人和自然共处的美妙。可是空调的“嗡嗡”声盖过了知了声!乘凉的我每每会仰望星空。看!那个“大勺子”不就是北斗星吗?天上的牛郎和织女对望着,只有七月七日他们才可以相会。夏夜的星星总是眨着眼睛,倾诉着古老和未来的故事伴我入眠。
啊!夏天是一个妙不可言的季节!