夏天作文
夏天是一个炎热而欢乐的季节。
早上晴空万里,太阳公公把一切都镀上了一层薄薄的黄金。一群可爱的小鸟,在树枝上欢蹦乱跳,唱着欢乐的歌曲。
下午,天空一片青灰色,金灿灿的太阳刺得人的眼睛看不见东西。太阳把地面考得滚烫;一阵南风吹来,卷起一股热浪。蝉伏在被太阳考得发热的树干上,不停的知了知了,像是给风在讲述一个古老的传说。树上的小鸟都无精打采地歇在树上。
夜晚,人们都不约而同地来到里公园散步。漫步在公园里,一阵凉风迎面拂来,啊!好舒服啊!老人们聚在树下谈天说地,孩子们在空地上玩耍,还时不时听见孩子们银铃般的笑声。
夏天,是炎热的,但也是欢乐的充满活力!