冬季奥林匹克运动会简称为冬季奥运会、冬奥会。是世界规模最大的冬季综合性运动会,每四年举办一届,1994年起与夏季奥林匹克运动会分开举行。第24届冬季奥林匹克运动会于2022年02月04日至02月20日在中国北京和张家口举行,再过不到60天,这场冬季奥运盛会将吸引全世界的目光。这是一个令人欢欣鼓舞的时刻!这是一个让所有中国人为之骄傲的时刻!讲文明,树新风,增强文明意识,提高文明素质,做了不起的中国人,让世界看到中国正在从大国走向强国。
对于冬奥会,我无比期待!期待中,我仿佛看到了一名滑雪运动员,好似翻飞的雪地蛟龙,赛道上的他心只有一个信念——为国争光,以高超娴熟的技艺表达对祖国的热爱;期待中,我仿佛看到了一名现场记者激动地将自己看到的、感受到的冬奥会情形,用流利的语言向电视台前的观众们播报现场的场景,让场外的观众们通过我的精彩播报,身
小玩意作文 篇1
小玩意
窗前,挂着一束千纸鹤。看着眼前这束千纸鹤,我的心慢慢溶化,眼前的事物开始逐渐模糊......眼里抹上一片朦胧......
也许千纸鹤,这一件平凡、简单的小玩意,让人感到老土、幼稚。但它不仅是我的小玩意,更是我对亲人的寄托、思念。因为这一只小小的千纸鹤,承载着一份祝福。千纸鹤源于日本,是代表你对被送人的祝愿,祈祷得病人早日病愈,后来也有祈祷事情的成功而折叠纸鹤的。每只千纸鹤承载着一份祝福,最终成为一个愿望,成为人们感情的寄托。
记得小时候,爷爷同我是非常要好的朋友。我们常常一起玩耍、玩游戏。爷爷长着一张国字脸,有一双如黑水晶般的眼睛,高高的鼻子。从他的眼睛里总能看到慈祥的光芒。我上幼儿园了,爷爷也去上班了。那时,我每天放学回家,常看见爷爷忙着干事,埋头整理文件,努力地工作着,不时传来几声咳咳声
爷爷的身体不太好,家人都让他放下工作,去看医生,但爷爷总不听。我也为爷爷担心,就好奇地问:爷爷,您身体不好,快去看看医生吧,这样才好呀!但爷爷伸出那只粗糙的大手摸摸我的头,慈祥地说:看病并不重要,更重要的是工作!爷爷,您不是学了很多知识吗?为什么还要继续学?我望着爷爷的眼睛,爷爷眯着眼笑着说:傻孩子,人嘛,活到老,学到老呀,知识是学无止境的。听了爷爷的话,我明白了,我也要像爷爷学习,将来成就一番事业。爷爷教会了我很多做人的道理,给我讲了很多人生的经验。(你有个好爷爷)