我愿意作文
幼嫩的树苗,挺直了声板,用稚嫩却坚毅的声音告诉狂风暴雨:我愿意承受你无止境的磨砺,只为我最后的苍天雄姿。
多年后
苍天的大树抖动这树枝,树叶片片飘落铺在每一寸土地上,用温柔且深情的语气对土地说:我依然愿意与你在一起,不管之前的我离你有多远。
没有我愿意,怎么会有《史记》这样的绝唱;没有我愿意,怎么会有《离骚》这样的韵味;没有我愿意,怎么会有《向日葵》这样的惊世之作我愿意是我们奔向成功的前提。
仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。,李太白面对猩猩作假的朝堂,他依然愿意回归本原,散千金,访名山,做那个浪漫诗仙;臣心一片磁针石,不知南方不肯休。,文天祥面对金钱权利的诱惑,他依然愿意坚守对自己国家的忠诚;待从头,收拾旧山河,朝天阙!岳飞面对贪官秦桧的诬陷,他依然愿意为国抗金,即使被安上莫须有的罪名也不后悔我依然愿意是我们回归本原、落叶归根的表现。
诠释别人的人生,感悟自己的人生。
没有我愿意的人生是一事无成、碌碌无为的,没有我依然愿意的人生是不完整的。在生活的道路上,我们不仅要奔向我愿意,也要坚守我依然愿意。
可是现实往往有太多现象与我们所感悟的有差异。
当今社会,我愿意的走偏了,我依然愿意的少了。杨达才对物质生活高喊我愿意,成为了名震一时表哥,空巢老人一个个开始崛起官员为人民服务,子女赡养老人,本是理所应当的事,现在却连法律这种严肃的词语也用上了。
当然这个世界总会有令我们感到欣慰的人或事。社会养育了他们,他们愿意努力成长。当他们飞得纯熟之后,他们依然愿意又回飞回来。报答社会所交给他们的。于是就有了最美妈妈,飞奔救失足婴儿;最美司机,死前那几秒的敬业;最美教师,双腿救学生的感动这阵最美风看见那阵阵乌烟瘴气的腐败风,依然愿意用自己的行动卷起善良感人的最美风来吹散乌云换来清明。
秋风萧萧,落叶飘飘,它融入泥土,安然入梦。又是春天,他含笑看枝间长出片片新绿。我愿意成长,我依然愿意落叶归根。