老师的印象作文
大家都说:“老师是人类灵魂的工程师,是花园里辛勤的园丁。”所以我一直觉得老师很伟大。
我的老师叫刘瑞摇,她长着一双又大又黑又亮的大眼睛,我想她的双眼一定是用来看上课捣乱的学生吧!她从来不留长头发,而是留了一个小孩子都喜欢的蘑菇头。她喜欢穿绿色的衣服。刘老师是个很坚强的人,不管遇到甚么事她都想办法自己解决。
记得我刚上一年级时,由于报名晚我进一(4)班时课已开始上了。本来心情就忐忑不安的,再加上一个熟悉的面孔都没有。出人意料的事还是发生了。由于不知道作业的格式,又不敢问人,头一次作业交上去就被刘老师撕到了,我懵懵懂懂的,就按自己的理解又做一次交上去,还是被撕掉了……上学两天刚买的作业本就撕完了。回到家,我哭着闹着不去上学。妈妈陪着我找到刘老师说了我的情况,老师明白了我的紧张心情,拉着我的手真诚的道歉:“老师让你受委屈了吗,以后有什么事大胆告诉老师,老师会帮你的。”从那以后,刘老师经常找我谈心,了解我的想法。慢慢的我和老师成了谈的来的朋友。
虽然新的班级里没有您很失望,但我还是要感谢您,让我从一个不喜欢上学到喜欢上学的孩子,通过这件事我更坚定将来一定要做一名老师。
老师,您像吐丝的春蚕,从不在别人面前炫耀自己的伟大;老师,您像默默无闻的树根,支撑着小树苗茁壮成长;老师,您像人类灵魂的工程师,塑造着建设新世纪的人才;老师,您像大海中的航标,矗立在神圣的灯塔上;老师,我永远爱您。