初印象作文
让我印象最深一件事就是在初中开学以来的第一天。
在9月1日那天,是我第一天在五中的日子。五中的风景秀丽,到处都有一排排的大树,五中有两栋教学楼,我来到第一教学楼,转眼就看见了一个硕大的操场,有一条弯弯的塑胶跑道。操场旁有许多乒乓球台,有许多同学在操场上跑步,打篮球。天上的太阳照亮了整个操场,我觉得连太阳都在祝贺我上了一个十分美好的中学,一想到我要在这里度过我的初中三年的学习,心中就十分愉悦。
我来到操场上跑步,在这里,我看见了在小学的同学,他们也十分高兴,大概是因为自己已经从小学生变成中学生了吧!我来到初一(10)班,在这里,我也看见了小学的同学于洋,我热情的上前跟她打招呼,她也高兴的跟我谈起了小学暑假的经历。周围的同学也向别人分享起了自己考试的成绩,我凑近些听了一会儿,吓了一跳,她们可都是90多分,这可比我的成绩要高多了!于是我在心里暗暗的下了决心,在这初中三年,一定要好好学,不辜负爸妈和老师对我的期望!
叮铃铃上课铃响了,我们的班主任程老师,来了。程老师有一头黑黑的卷发,一双美丽的眼睛,让人觉得和蔼可亲。程老师穿着一身美丽的旗袍,脚踩高跟鞋。让我们对程老师有很好的印象。我心想:我真幸运,能分到程老师班上,这可是好班啊!程老师让我们做自我介绍,让大家认识认识,我们一致认同,在同学们做自我介绍的时候,有一个名字十分好玩,就是一个名叫夏威夷的女生,夏威夷可是一个景点的名字,真奇怪。程老师笑笑说:应该是她父母希望她长大以后能到夏威夷去玩吧!全班哄堂大笑。夏威夷也有点不好意思。
突然,老师点到了我的名字,糟糕,我刚刚只顾着听别人讲,没想自己该怎么说,我面露难色,老师和蔼的对我说:没关系,可能你的性格有点内向,大胆说吧!我听了老师的鼓励,有了十足的信心,于是就说:我叫邓冰妮,我毕业于二小,我的擅长是英语,我爱好读书和画画。这声音我觉得老师应该听见了,于是就坐了下来。在同学们一个个说完后,程老师去11班了,我们都有点像让程老师只教我们班了!
在下课铃打响了以后,我开心的奔出教室,大喊道:我一定会努力学习的,我要让大家都看到我的优秀!
这次上课让我体会到:我一定得努力学习。