当你把自然当作码头,你会发现,你不再害怕匆忙与寂寞。
――题记
日升月没中,一年一年,时光匆匆流逝。一年一年,身边的朋友亦换了一批又一批,却没有谁真的肯为谁而停留。谁也料不到,明天会怎样,因此任谁都不愿将真心交予他人。每个人都如同在一个面具后生存。那用来伪装自己的面具,总被人们美化。美其名曰“保护自己”。于是这世界上便多了许多戴着面具生活的人。
曾听好友说过一个美丽的传说:每个人都是只有一只翅膀的天使,只有相互拥抱着才能飞翔。我想:这传说确是极尽想象之能,将人的一生幻化成美丽。而当私欲在心中天平的一端倾斜时,我们才发现,现实与梦想的距离太过遥远――人们总是乐此不疲地扑扇着自己仅有的那扇翅膀,幻想着美丽的天堂。
既然选择了独自飞翔,那么就选择了己心之漠然。面对同是弱者的路人,面对困难之时,漠然的心让我们选择了一笑而过。我们始终会坚信,只有选择独自飞翔,只有选择了面具后的生活,才可以真正的保护自己。
因为害怕受伤,生活中,我们错过了太多太多。总是在说:“生命太短促,路太清楚。因此我们有时我们无奈地选择了错过。”而你可曾想过,很多时候,我们错过了许多不能错过的东西。
总是在抱怨:“这个世界一切都是如此匆匆,来得匆匆,去得匆匆。无论你多么珍爱它,它真的要走,不管你是否一无所有。”我们总是在一个人承受寂寞,却不曾想,当漠然的心让我们选择一笑而过的时候,是否也同时选择了寂寞呢?有的时候,一切都只在一念之间。一念之间,牵系着己,牵系着人。给别人点亮一盏灯,同时也点亮了自己。平时的一点小小的举措,也会使人温暖,是己欣慰。
卸下你伪装的面具,放弃你那“独自飞翔也能看见天堂”的梦,用你的真心,面对他人,面对现实,面对这世界。不要再说“全世界都背叛了我”,因为那一切只是因为你背叛了全世界。不要再将你的心窗紧锁,勇敢地去面对朝阳。你会发现,你不再害怕匆忙与寂寞。