秋天来了。
秋姑娘迈着轻盈的步子缓缓地走来了。她让稻穗长大了、长胖了,胖得都直不起腰来了。知了钻到了暖暖和和的土地中,向日葵妈妈抱着她的“孩子”追逐着太阳,仿佛是想让她的“孩子”晒到更多的太阳,更暖和一些。
秋姑娘飞到小菊花身边,轻轻地摇了摇它的腰肢,小菊花马上笑开了花。很快,桂花和菊花的香味便笼罩了羊肠小路。牛儿、羊儿看到渐渐变黄的小草,不由得多吃了几口,好让自己能记住鲜草的香味。
秋姑娘对着苹果和枣吹了口气,苹果和大枣们便冷得马上穿上了秋姑娘为他们织好的红毛衣。葡萄弟弟看到苹果和大枣都穿上了新衣,马上把他的紫袍披到了肩上。
田野里更是热闹。玉米拿着他的“红缨枪”左摇右摆,仿佛让大家都知道自己有多威风;高粱听到人们在夸他,不由得羞红了小脸,昂起头开心地笑着。
秋天,是一个多么美的季节啊!我喜欢这迷人的秋天!