秋天是一个特别的季节,它给忙碌了一个春夏的农民带来收获,给被太阳毒晒了一个夏天的人们带来清风,给大地涂上了专属于秋天的颜色。我喜欢秋。
秋天的颜色是特别的,既不像春天那么鲜艳,也不像冬天那么单调。秋天的颜色是暖的,红红的枫叶,枯黄的小草、银杏叶,还有略显昏黄的天,地里金灿灿的农作物,树上红彤彤的果实,也别有一番风情。
秋天是一个收获的季节,园子里,田野里,也都是满满的收获,在一大片一大片的小麦田里,可以看见许多农民在收割小麦,他们的脸上洋溢着幸福而又朴实的微笑,或许是高兴于一个春夏的努力终于有回报了,也或许是因为今年的小麦收成还不错,憧憬美好未来呢!在果园里,也可以看见笑容满面的的农民在收获成果。在收获的季节,人们总是快乐的,仿佛整个秋天都被快乐包裹起来了。
秋天的风不像冬天的风那样冷冽刺骨,也不想夏天的风那样令人燥热难耐。秋天的风很凉爽,它带给烈日下的人们极致的享受。秋天的风里,混着水果,庄稼的味道,会让在风里行走的人在不知不觉间就饿了,仿佛身处一片大果园,身边就有水果,一伸手却摸了个空。站在秋风里,你能听见歌声,仔细一听,原来是地里干活的农民伯伯,一边工作,一边唱歌。