秋天就像一个温柔的小姑娘一样,来也匆匆,去也匆匆。秋天是个丰收的日子,也是我最喜欢的季节,因为可以吃很多水果。
正所谓秋天是秋风杂秋雨,夜凉添几许,飕飕不绝声,落叶悠悠舞。
秋天的花园,树叶都变黄了,像蝴蝶一样在空中飘舞着,十分美丽。花园里土里的小草变黄了,花儿们像小姑娘一样有的开了,有的落了,还有的还在花骨朵里。花园里的鹅卵石整齐有规律的铺在地上,像一条五颜六色的地毯一样,脱了鞋踩上去就好像按摩似的非常舒服。
秋天的果园真是大丰收啊!橘子、梨、柿子、桃子、苹果、菠萝、西瓜……都成熟了。橘子柿子你挤我碰争着要人们去摘呢!红红的苹果好像猴子的屁股一样。鲜红嫩绿的果实高高的挂在枝头,一阵风吹来,树上的果实摇来摇去,非常惹人喜爱。
秋天的田野一片金黄,一排排种着玉米,水里种着稻草。农民伯伯在田野里收割小麦。有的开拖拉机,有的拿镰刀,还有的处理杂草。
秋天的庄稼地非常茂密,庄稼都收获了。菜园里的茄子、番茄、洋葱、豆角……都高高兴兴的等着人们来采摘。
秋天的景色真迷人啊!可惜转眼间就过去了。我爱秋天,爱这个丰收的季节!