一天中午,小猴弟弟和小猴哥哥在公园里踢足球。小猴弟弟玩着玩着,突然,肚子咕咕地叫个不停。小猴弟弟连忙跑回家对猴妈妈说:“妈妈我饿了,我想吃桃子。”猴妈妈温声细语地说:“你昨天不是刚吃过吗?”小猴弟弟一边跺脚一边反驳道:“那是昨天的事!我今天还要吃!”猴妈妈惊讶地说:“你一天吃三个还不够吗?”小猴沮丧地低着头,猴妈妈只好叹着气想办法。猴妈妈说:“那你每天吃5个怎么样?”猴弟弟笑眯眯地说:“够了够了,谢谢妈妈,您对我太好了!”然后猴妈妈把桃子给了猴弟弟,猴弟弟把桃子放到自己的房间,从房间拿出一个桃子给哥哥欣赏欣赏。猴弟弟神气地说:“哥哥,你看,我有桃子吃!妈妈答应我每天给我5个桃子呢!” 猴哥哥神色焦虑地说:“你怎么能要那么多桃子呢?。家里桃子不多了,妈妈肯定把它的分给你了。
“猴弟弟一听连忙跑回家向妈妈道歉:“对不起,妈妈我错了,我不应该要那么多桃子。”最后猴弟弟把桃子还给了妈妈。