(陈玥彤)    上个周末,我第一次带我的“小弟弟”去医院看病。
妈妈一边开着车,一边对着太空舱里的“小弟弟”说:“不用怕,小吉祥,我们马上就到医院了。”无论妈妈如何安慰小吉祥,它还是“热泪盈眶”地喵喵叫,还夹杂着打喷嚏的声音,我心里七上八下,忐忑不安。它那么小,不知道能不能抵抗病菌呢?
终于开到医院了。医生先是给它做了全面检查、病毒检测、粪便检测,我的心一直提到嗓子眼。医生一边检查一边高兴地说:“没有什么大问题,有点上呼吸道感染,治疗一下就好了。”我的心立刻放下了,可是,究竟要怎么治疗我可爱的小吉祥呢?我开始想象恐怖的画面,然后捂住了眼睛,不想看它可怜的模样。
医生一边检查一边说:“要量体温,还要打三针,连续打两天。”我担忧地想:“猫怎么量体温,量体温应该不会疼吧。”谁知道,猫量体温和人不一样,原来,是把体温计插在猫的屁股眼里,给它夹好之后,它就一直喵喵地狂叫,我紧张极了,担心量体温就那么疼,打针是不是更疼呢?开始打针了,医生给小吉祥套上了一层束缚它的袋子,又扒开了它浓密的毛,然后用酒精棉球擦了擦,把尖尖的针头往它肉里使劲一扎,啊 !我觉得小吉祥叫得嗓子都哑了,眼睛瞪得大大的,浑身在挣扎,可是它又动不了,我真想赶快抱起我的小吉祥好好安慰它。针终于打完了,我的心像一个大锤子重重地掉在地上。
我希望我的小吉祥以后能少生病,不给我和妈妈添麻烦,小家伙,好好锻炼身体吧。