我的傻弟弟作文
我们家又新添了一个小成员,他的名字叫靳怿成,是我的妈妈为他取的名字。为什么要取这个名字呢?由于全家人都但愿他能够健康快乐地成长,“怿”就是快乐、兴奋的意思,“成”是成长的意思。
小弟弟还没有满月,所以大部门时间都在睡觉,一天要睡二十个小时呢!我天天一放学就跑到舅妈屋里看小弟弟。弟弟固然是个小婴儿,可是他的头发却长得黝黑油亮,一张粉嘟嘟的小脸上嵌着一对圆圆的大眼睛,还能看出是双眼皮儿呢!而且睫毛也长长的,微微地向上翘着,显得十分漂亮。轻微隆起的鼻子下面是一张小小的嘴,显得十分可爱!
弟弟是全家的小宠儿,由于这个幼小的生命需要全家人的专心呵护。他不常哭,只要他一出声,全家人就会忙个不停,尤其是姥姥和舅妈,忙着给他换尿布呢!由于天色太冷,担心他着凉,所以要用很快的速度帮他换好,他才会感到恬静。弟弟也很乖,只要他吃饱喝足,为他换好尿布,即使他醒着也不会哭闹。现在他已经会听声音转头——寻找声源,还会看到人脸。睡觉的时候还会做出各种有趣的表情:有时候嘴撇着,眉头皱着,似乎要哭的样子;有时候嘴角向上一翘会笑出声来;有时候全身用力一蹬往上长,脸就涨得通红,像熟透的苹果。
怎么样?我的小弟弟可爱吧!