我想变成老师作文
老师是辛勤的园丁,细心浇灌着我们;老师是燃烧的红烛,无私照亮着我们;老师是春蚕,吐出千丝万缕的知识滋润着我们。我爱老师,不仅爱教书育人的事业,更爱老师身上所传承的无私奉献、兢兢业业的品质。所以,我长大后想变成一名受人尊敬的老师。
光阴荏苒,如白驹过隙,转眼就过去十五个年头。我如愿以偿,成为一名老师,站在讲台上,面对着天真无邪的孩子们。我和孩子们一起打开一页页书本,带领他们畅游知识的海洋。我用生动、风趣的语言,讲述每一篇文章,让他们在快乐、轻松的环境中享受学习的乐趣,我和他们一起好好学习、天天向上。
丁零零下课铃声响了,我会让孩子们放松心情,像朋友一样,带他们到操场上做游戏。看!现在进行的是老鹰捉小鸡!老鹰为了抓到小鸡一会儿跑这,一会儿跑那,母鸡为了保护自己的孩子,带着小鸡们拼命地躲闪着,我们个个都累得气喘吁吁
作为一名光荣的人民教师,我会把我的知识毫无保留地传授给他们。若干年后,我的桃李遍布天下。那个时候,科学家、文学家、体育明星、影视明星中将都会有我的学生。
我越想越开心,越想越激动,真希望时间老人现在就把我带到那梦想中的十五年后,登上神圣的讲台。坚定了梦想,我就要努力去实现它。所以,从现在起,我一定要努力学习。因为我明白只有优秀的老师才能够教出更加优秀的学生!