迷途世界水日征文范文
我是一只鹰,一只失魂落魄的鹰。
我再也不能忍受这样糟糕的生活:空气污染,溪水浑浊,食物带毒……我要离开这个鬼地方,飞到属于我的广袤世界,那里白云悠悠,天空湛蓝,食物鲜美,流水静静响……
我匆匆忙忙上路。我首先来到江南,江南是鱼类的天堂,我要尝尝江南的鱼儿海鲜。
我停栖在小溪边的一棵大树上,问小溪:“我饿极了,有鱼吗?”小溪哭泣着说:“雄鹰大哥,你看我现在的样子,满身恶臭,谁都避而远之,哪有鱼儿,早死光了。呜呜呜!”
去北方看看吧。我经过长时间的艰难跋涉,停歇在一个高高的岩石上。
“嗨,朋友。”
“是谁?”我吓了一跳。
“是我,大树呀。”我低头一看,原来是一棵古老的榕树,蓬头垢脸,毫无生气。它问道:“听你的口音,应该是远来的客人吧?”
“是的,我原来的家园水土丰盈,风光绮丽,可是被人类糟蹋了。我要寻觅另一个惬意的地方,一展我的雄心,你这里可以收留我吗?”
“收留你,这里哪有你的容身之所?你去前边看看吧!”
我继续往前飞了一阵,看到几个人正往河里倒垃圾,河水乌黑泛青,俨然是一条墨溪死河。河边偶尔留下几棵光秃秃的树木,工人们正拿着锋利的斧头,砍向它们……我不忍心看下去。
到西方看看吧。
我强打精神向西方寻觅。黄沙,尘土,一片灰蒙蒙的荒漠,我恐惧极了。不,再努力下,越过荒漠就是草原了?我尽力安慰自己。地上有一堆堆白色的东西。我慢慢地靠近,啊,是白骨,一堆堆死去的动物的白骨。我恍然大悟,这里是地狱,难道我要葬身这里?不,我要回去,我转身往会飞。
突然传来一个呻吟声:“朋友,千万不要停下来,千万不要往回飞……”我定睛一看,是一只大雁,挣扎着想飞起来,但最后还是失败了。
我往哪里飞呢?没有去路,没有退路,我抬头看看天空,太阳射出毒蛇一般的火焰,我狠下决心,朝着太阳的方向飞去……