我是小书迷作文
读书,可以让人增长许多知识;读书,可以让紧张的心情放轻松,沉浸在书海里;读书,可以让自己忘记烦恼、忘记时间。我家就有一个这样“爱书如命”的人。
这个小书迷个子高高的,身材苗条;有着一头乌黑亮丽的头发,细细长长的眉毛,水汪汪的眼睛,高挺的鼻子下面有一张不太喜欢说话的樱桃小嘴。她可是家里的掌上明珠,班上最有名气的小书迷,哈哈!她就是我的妹妹——王雯慧。
她可不是一般的书迷,如果你不相信的话,那我就告诉你她对书有多痴迷:某月某日,这位小书迷来问我作业,看见的我桌上的这本《童话大全》,‘胃口’就一下子打开了,经过我的允许,做完作业的她捧着这本书,开始了她的“入迷三部曲”:坐着——站着——蹲着。不一会儿的时间,她就看到了三分之一的页数。该吃饭了,她仍然坐在那冰凉的地板上,你瞧她那股认真劲,真不忍心去叫她来吃饭。这时,客厅里传来一声:“小慧,十二点半了,赶紧吃饭!”“哦···虾米?十二点半了,我待会儿还要去补习呢!”妹妹大声叫道。
你看,我妹妹对书是不是很痴迷呢!