高尔基说“书籍是人类进步的阶梯。”对于我来说,书,就是我的摇篮,从小就闻着书香长大,会吃奶就能把玩着布书;书,就是我的最好的伙伴,闲暇之余时,在书海中倘佯是我最大的快乐,寂寞无助时,看上一本心灵鸡汤,浑身上下都是正能量;书更是我的良师益友,没当遇到踌躇,遇到不能解答的问题,书中一定能找到答案!我酷爱读书,得到一本喜欢的书,一定要一口气读完方觉得畅快,和母亲斗智斗勇的故事也常常让我想起来忍不住想笑。
那日晚上,我早早上床装着很疲惫的样子躺着准备睡觉,不不不,你别以为我要真的睡觉我,我在伺机......听到客厅声音正常,我蹑手蹑脚,跟小偷似的偷偷摸摸下了床,打开台灯,悄悄地从书架上把《笑猫日记》拿了下来,昨天读到哪里了?我嘀咕着,第四章,第三段,不错,我小心翼翼地翻开来......一页两页,急匆匆地翻着,如饥似渴地看着,忘我的读着,恨不得自己也进去和肥猫一起奔跑......记得朱熹曾经说过“读书有三到,谓心到,眼到,口到。”可是,在现在这种
2书迷妈妈作文9篇
书迷妈妈作文(篇1)
你们一定非常好奇书迷老妈是什么样的吧!先别着急,且听我一一道来。
有一次,我们一家三口在一起聊天。还没聊几分钟,我的老妈就神不知鬼不觉地拿起一本《昆虫记》看,她的浓眉大眼紧盯着书一眨不眨,像书上有什么东西似的。我看见了就疑惑地问:“我不是把所有的书都收起来了吗?你怎么拿走的呀?”妈妈一脸通红地说:“其实在你还没有清书的时候,我就赶紧拿起一本藏在枕头下面了。宝宝你也看一下吧,这个真是太好看啦!”一说完,妈妈又拿起《昆虫记》看了起来。
还有一次,我和妈妈一起出门跑步。我越跑越快,一转头,发现把妈妈给弄丢啦!我像热锅上的蚂蚁——团团转。连跑了2圈都没有找到妈妈的影子。我只好回家,竟然发现妈妈在奶奶家里。我赶紧进去,发现妈妈在沙发上津津有味地看书。我感觉妈妈像进入了童话似的,有时她不停地咯咯直笑。有时嘴里面说:“快点呀,快点!他就在身后。”身体还一动一动的。有时妈妈伤心得直流泪……我火冒三丈,大声叫:“妈妈不是跑步吗?怎么看书啦!”妈妈害羞地回答道:“我累了嘛!再说我叫你,你也不回头呀!”真是啊,跑步一会就累,看书永远不知道累的妈妈。
这个呀,就是我的书迷老妈,是不是非常有趣呢?
一天夜晚,我睡的正香突然被一声音给吵醒了。我打开灯,看一看钟,原来已经十一点多钟了。我听清楚了声音的来源,便马上走过去看。原来是妈妈在看书呀!看书也就算了,妈妈一边看书,一边把书上的字给读出来。我便问“妈妈我读书时,是默读,而你却大声的朗读出来,这是为什么呀?”妈妈说。
“我要把书中的好词好句给记下来。”我说你读可以,但别把爸爸给吵醒了。”妈妈说:“好的,你快去睡觉吧。”我打着哈欠说:“好的!”