“砰”的一声,从阳台上传来了重重的关门声。“小心,姐姐。姨妈快来了。”表弟对我小声说道。
“没关系,我早就做好心里准备了。我就知道静怡(我妹妹的小名)会告诉我妈的。”我嘀咕着。
妈妈来了。“你很不错啊,不错。”妈妈温柔地说。妹妹惊讶地望着妈妈,估计她还不知道妈妈的习惯。“等着吧,下一句她就变脸了。”我轻轻地对表弟说。果真,妈妈那高达180分贝的嗓音以及一大堆埋怨的话传进了我的耳朵:“干什么呀,啊?我就晓得你这个姐姐根本就不会照顾好妹妹!真是自私自利、不懂得尊老爱幼……”“够了!”我打断了她的话。“是她自己把棋盘掀翻的!我又没有做什么对不起她的事!再说,你凭什么说我自私自利……”妈妈的脸发青了,大声吼道:“好啊,你敢跟我顶嘴,看我不打死你!”说着,妈妈拿了根棍子打我。“哎哟,疼死我了!”可我不敢吱声,害怕妈妈会把我打得皮开肉绽……
从那以后,我就特别不喜欢我的妹妹。每次看到她,我都躲得远远的。而妈妈,却硬是要我和妹妹玩。每次我都想着法子缩短我和妹妹呆在一起的时间,可那又有什么用,只要妈妈一下命令,我再怎么努力也是没用的。
那一天,我真的好伤心。