童心小学作文
十一月下旬,我们学校举行了“校园淘宝”活动。我被老师选为“童心大使”。我们学校共分为十一个景点,有家长接待室、爱满天下、数字广场等。其中,我被安排为介绍图书馆。
从周二到周四,每天中午,我就和另外两个负责介绍图书馆的同学早早地来到了图书馆,等候那些前来参观的同学们。不一会儿就来了一大批同学,于是,我马上带上印有“童心大使欢迎您”的绶带和介绍用的扩音器,开始向同学们介绍。在介绍的时候,我看到这么多的同学,一开始还有点紧张,但慢慢地我就能很轻松地介绍在心底记得滚瓜烂熟的介绍词。接着又有好多同学像潮水般涌了进来,把图书馆堵得水泄不通。讲完后,大家都排起了长龙似的队伍准备敲章。我仿佛来到了去年的上海世博会。仿佛看到来自世界各地的游客涌入各国场馆的大门,听导游介绍各个国家,听完介绍后出来敲纪念章。来图书馆的人越来越多,于是我们不仅要负责介绍、敲章,还要在门口维持秩序。
三天的“校园淘宝”活动很快结束了。我“童心大使”的任务也完成了。 虽然每天都讲得唇干舌燥,也很累。但我因为让同学们更了解校园尽了自己的一份小小的力量而快乐。想想那些曾经在世博园区里做志愿者的大学生哥哥、姐姐们一整天一整天地在为游客服务,我们做这些是多么的微不足道啊!心想:以后有机会我也要参与一些这样有意义的活动。