天小学作文
在我的脑海中,有着许许多多令人感动的事,有些我已经忘记,但有一件事使我深受感动。
记得那是一个夏天,暑假的夜晚,我和爸爸妈妈还有弟弟在火车站等待着火车的到来,终于又过去20分钟,火车来了,我们一家上了火车,拿着票找到了16号间我们的卧铺,在火车上也没什么玩的,我就躺在铺上,我又看了看下面有两个底卧,火车迅速地驶着,我从卧铺旁边的窗户看到外面夏天的晚上是这么漂亮。
火车到了佳木斯站,在等候火车多时的人们像一群蜂一样上了宽大的火车。这时又来了两个中年穿彩装阿姨来到了底卧,又过了一会儿这两位穿彩色服装的阿姨站起身来,向四周的人问着什么,因为听不见这两位阿姨和四周人的对话,所以我启动了我的顺风耳,我清楚地听见这些人的对话,原来这两位阿姨在买票时要和朋友买到一间卧铺可是票没有了,只好买别的一间了。这时有两人从2o号间那边走来,两位阿姨看见这两个人,上去想和他们换,可是谁知他们说的话是那样的“臭”“冲”:为什么要给你们换?,我听见心里燃起了怒火,但我又想了想,这是他们的事和我没有关系,如果我说了不该说的话,这件事一定会连累到别人,我只好用同情的眼神看着这两位阿姨。
又到一站,又有许多人上火车,这时一位阿姨和一位叔叔去了20号那间,我对底下的阿姨礼貌地说:“你们去问这俩个人愿不原意和你俩换?”两位阿姨勇敢地走向那俩个人身边,主动问叔叔:“你们愿意跟我们换一下卧铺吗?”叔叔说:“你们是哪间的?你们是底卧吗?”阿姨说:“是底卧的。”叔叔二话没说,和那俩位阿姨把票换了。顿时我心里像有股暖流涌上心头,好似那位叔叔帮我换了一张如意的座位。
这件事使我深受感动,心潮是那样翻滚,我这一辈子也不会忘记,而且我要学习这位叔叔热心帮助别人的精神。