自从上个星期天我们在菜地里种了鸡毛菜和菠菜种子后,这周顾老师每天都会带领我们去教学楼后面的菜园观察种子的成长情况。
星期一,我们欣喜地发现鸡毛菜种子已经发芽了,长出了许多的小叶子,可是另一边菠菜种子却没有变化。星期二,鸡毛菜的叶子越来越茂盛了,菠菜种子还是老样子,我们看得都着急了,以为它死了呢!星期三下雨所以我们没有去观察。到了星期四,由于前一天没有去看我们的菜园,所以今天跑得像兔子一样,赶去观察种子长成什么样了。到了菜园我们惊喜地发现一直没有动静的菠菜发芽长出细长的小叶子了。我和龚彦辰激动地叫了起来:哇!我们的菠菜活过来啦!从此以后,我们每天放学最期待的就是去看我们的蔬菜茁壮成长。
现在我的心里在想,鸡毛菜和菠菜长大后会是什么样的呢?等到收成后,我们还在菜园里种点其他的蔬菜。真的好期待啊!