观察绿豆四年级作文
9月14日 星期一 天气晴
今天,老师告诉我们,一颗小小的绿豆,就可以变成一根小豆芽,让我们回家做一次小实验,观察绿豆的生长过程。
回到家,我半信半疑,不知道老师说的是不是真的。我准备了瓶子、绿豆和清水。我先拿出一个干净的瓶子,然后放入绿豆,再加入清水,最后放在床底下,就大功告成了!绿豆圆溜溜的,穿着一件绿色的外衣,在清水里睡觉,睡了一会,还不时淘气的吐几个水泡泡呢!
9月15日 星期二 天气阴
放学了,我迫不及待地跑回家,看看我的小绿豆发芽了没,我小心翼翼地拿起瓶子,惊喜地发现,绿豆宝宝已经喝足了水,一个个绿豆都变成了小胖子它们的衣服撑破了,白白的大肚子露出来了,小尾巴是一个q形的,可爱极了!小绿豆发芽了,我心中的那大石头终于落了地。
9月16日 星期三 天气晴
今天,我发现可爱的小豆芽已经有5厘米左右长了,它们的茎慢慢变粗。有的像一个害羞的小姑娘卷曲着身子躲在水里不肯出来,有的像一个个士兵在排队。小豆芽的根尖尖的,有的已经是淡紫色的了。