10月1日星期四晴
今天早上,我发现我昨天泡的豆子好奇怪,我泡了两杯,一杯清水的,一杯盐水的。清水的那杯豆子没什么变化,但是我仔细一看,豆子的皮肤变薄了,颜色为白色,里面隐隐约约的有一个蚂蚁的头那么大的紫色点点。盐水那边变化很大,比清水里的豆子的变化大一些,而且盐水还把豆子里的虫子给泡出来了。
10月2日星期五晴
今天,我泡的豆子还没有发芽,跟昨天的差不多,只是清水那一杯的豆子变化变小了,好奇怪呀,不是因该变化再大一点吗?怎么变化又小了呢?哦,原来虫子没了,豆子自动把门给关上了呀。
10月3日星期六晴
今天太阳很大,非常适合豆子的成长,于是我把豆子放在了太阳下发现豆子慢慢地变大变扁了,还在棕色点点的下面出现了一条裂缝,而且缝的皮肤变薄变白了很多。豆子原来长3厘米,现在长5毫米,原宽2毫米,现宽4毫米。
10月4日星期日晴
今天的豆子被我放在太阳底下后,发生了极大的变化,它的皮破裂开了,它上面棕色的点点原来是皮的一部分。豆子脱皮后,立马小了一大圈,上面还带有一些细微的皱纹,脱掉的皮厚度为约1毫米,十分的薄弱后,然后我看了一下,豆子发现还有一层皮。我很好奇豆子一共有几层皮,明天再看一下。
10月5日星期一晴
今天我的豆子发芽了,有一个小小的根出来了,那个根只有1毫米长,是我拿放大镜才看清的。牙的根是白色的,上面有一点点弯曲,这几天拿凉水泡有点慢,这次换热水试一下,不知道会怎么样?换热水后豆芽有一点变长了,变弯了,小巧玲珑的。明天再看一下豆芽有没有继续变长变弯。
10月6日星期二晴
今天,豆子的小芽奇迹般地长到了3毫米,有四分之二的豆子都已经自动脱皮了,这豆子长的也太快了吧,才六天就长这么大了,开始泡第一天时,我泡了一盆黄豆和一盆绿豆,到现在黄豆还没有发芽一点变化也没有,于是我打算在泡一盆绿豆,看看变化比不比之前泡的那一盆黄豆快。
10月7日星期三晴
今天的豆子已经有很多都脱皮了,我一共泡了100颗绿豆,11颗没有脱皮,那还有89颗脱皮了,我量了一下,豆芽最长的长约5毫米,最短的长约2毫米,从表面来看豆子中间是空的,芽,以前就是中间的那一块,现在正出来释放一下野性,长长一些,真好玩。