三年级观察作文
去年暑假天我在乡间的小路上走着,突然在转角出一丛向日葵在我眼前出现,向日葵怎么总是对着太阳呢?我对此很疑惑。所以回到了家,我打开电脑上网查了查,网上面说旭日东升,翠绿欲滴的向日葵东侧由于受到阳光照射,致使生长旺盛的顶端幼茎在其背光的西侧生长素分布较多。这侧的细胞纵向伸长生长得快,结果使得幼茎朝向生长慢的东侧弯曲,即向日葵顶端(花盘)早晨向东弯曲。随着太阳在空中的移动,改变光照方向,向日葵顶端(花盘)也不断改变方向,中午直立,下午向西弯曲,这些都表现为茎顶弯曲的向光性。
2三年级作文观察日记精选
训练作文能够培养我们的思维能力,通过写作可以更好地理解自己的情感和思想。写作文时一定要注意不要放一些细节错误,写好作文的过程通常是怎样的?请认真阅读本文谨慎决策。