游客们,大家好!我们要游览的是闻名中外的古代建筑故宫.
故宫位于北京市中心,是世界上的五大宫之一,也称为紫禁城。这里本有过二十多位皇帝,第一位是明朝的朱棣皇帝,最后一位是溥仪皇帝。
故宫是中国最完整的古老建筑,有一条中轴,贯通着整个故宫,三大殿、后三宫、御花园都在这条中轴线上。三大殿分别是太和殿、中和殿和保和殿,它们位于故宫前方。
太和殿俗称金銮殿,面积约是2380多平方米,是故宫中面积最大的一座宫殿。太和殿的后面就是中和殿,中和殿高有29米,内部是一个正方形。保和殿位于太和殿与中和殿之后,保和殿高27米,内部是一个长方形,到乾隆时代后,这里就成为了一个考试的地区。
后三宫分别是乾清宫,交泰殿和坤宁宫。乾清宫是皇帝居住的地方,坤宁宫是皇后居住的地方。交泰殿并不是住的,它也是一座宫殿,只不过是和乾清之、坤宁宫在一起,所以被称为后三宫。
4故宫读后感通用十三篇
阅读是丰富自我、充实内心的绝佳方式。当我们欣赏完作者的作品后,我们能够获得自己独特的感悟和思考。面对书中的人物和情节,我们可以进行推理,用心地写一篇读后感。如果你正在寻找关于"故宫读后感"的相关资料,以下资源可能对你有所帮助,你可以参考并使用它们的信息和数据,希望它们能对你有所帮助!
故宫读后感 篇1
最近一款文化创新类综艺节目《上新了・故宫》火爆起来,首播数据就显示:电视,网络双平台第一!电视端收视率全国第一!网络端热度全网第一!取得了不同凡响的热议和好评。
这是一款将拥有6历史的故宫与现代科技及流行元素相结合,开创展现出一种具有时代性、时尚性、新颖性、文化性的节目产品。故宫是世界上最大规模的古代宫殿建筑群,是世界上收藏中国文化藏品最多的宝库,是全世界参观人数最多的博物馆,故宫是世界宝贵的文化物质遗产,故宫文化是中华优秀的传统文化,故宫是古人留给我们宝贵的物质文化遗产,集结古人伟大的智慧与才能,让我们深深地折服和吸引。
是故宫走出舒适区的一年,也是这个顶级文化ip持续爆发的一年。故宫勇敢的走出了自己的舒适区,将自己创造性转化,创新性发展,开创设计出多种具有创意新颖的产品,从综艺《上新了・故宫》、故宫口红、文创周边到围绕《千里江山图》开发出来的手游《绘真・妙笔千山》,以及众筹期间出售20万册的《迷宫・如意琳琅图籍》(一款线上线下融合的解谜游戏),故宫也变得时尚,流行,鲜活起来,故宫活的越来越年轻了。《上新了・故宫》由知名艺人带我们探索领略到故宫的百年禁地,将乾隆花园、倦勤斋、畅音阁、符望阁等首次现身荧屏,展现在世人面前。艺人每一期在故宫内寻找文创元素和灵感,并设计创新出一款非常具有故宫文化特色的文创产品。这是故宫一次大胆的尝试和突破;这是故宫的一种创新与发展;这是故宫及其文化元素在现代文娱,商业领域的一次集中爆发。在,故宫的文创销售收入达15亿元,超过1500多家a股上市公司的收入,在故宫又出了一次又一次爆款文创产品。