同学们,你们
写好作文的关键是什么呢?作文是用语言丈量知识和思想的范围,写作能够让我们更好地理解和表达自己的思想。写好一篇作文是需要平时一点一滴的努力积累起来的,这份特别为您准备的“三年级作文”一定能够让您满意,期待这些应用程序能够为您提供更便捷的工作方式!
三年级作文 篇1
在我的家里,有很多小动物。在这些小动物中间,只有三种动物是我最喜欢的。
第一种动物就是小牛。我给它取了一个名字,叫小花。因为它的身上,有红色的毛和白色的毛,远远看去,就像一朵又一朵的小花印在小牛的身上,所以我给它取名叫小花。小花的头是白色的,眼睛水汪汪的,炯炯有神,像两颗水灵灵的小葡萄。它的耳朵是半圆形的,像树叶的一半大小。小花跑得很快,它有时候就在院子里自由自在地跑来跑去。它经常东张西望,好像在看着什么东西。有时候它就在院子里待着,把头垂在地面上,闭着眼睛,似乎在睡觉,其实它只是在闭目养神而已。
第二种小动物是小鸭子。我给它取的名字是小嘎嘎,因为它每天大约叫几百次,每次都是“嘎嘎”的声音。它的个头不大,只有一个台球大小。它的全身都是雪白的羽毛,眼睛和鱼眼睛一样大。嘴巴又长又扁,嘴巴的前面有两个用小石头就可以堵上的小洞。听妈妈说,鸭子没有鼻子,嘴巴前面的小洞可以让它呼吸到氧气。如果动物没有氧气,它就会死去。鸭子的脚掌像枫叶,是连在一起的,这也就是它们为什么可以在水里游泳的主要原因。
第三种小动物是大白鹅。它全身的羽毛是雪白的,长着一对又宽又大的翅膀。这双翅膀的功能,就是可以让大白鹅飞起来。当然,它不可能像小鸟一样飞上天,只能在地面上飞上一段距离。不过,这和鸭子比起来,已经很不错了。它的脖子很长,像一根被白纸包起来的又细又长的水管子。它经常会发出一种奇怪的叫声,好像是在吓唬伤害小鹅子的人。
这就是我最喜欢的三种小动物,你们喜欢它们吗?
三年级作文 篇2
我叫刘新宇。我是一个活泼开朗的小女孩,但是我有一个缺点——胆小。