观后感作文
一个平静的夜晚,一艘月船从一片寂静的大海上驶过,船上有爷爷、爸爸和小孩。爷爷的胡子又长又白,就像拖把一样,爸爸长得非常强壮,可是非常严肃,而小男孩既聪明又可爱,还穿着背带裤。忽然爷爷从船上拿出一个包裹,叫小男孩打开,小男孩打开以后发现里面有一顶帽子,爷爷帮他戴好,爸爸却把帽子往下按。过了一会儿爷爷和爸爸都叉着腰小男孩也学着叉腰,爸爸揉了一下鼻子,小男孩也学着揉了一下鼻子,爷爷掏了一下耳朵,小男孩也学着掏了一下耳朵。
这时海上出现了一轮月亮,爸爸递给小男孩一个铁锚,并架了一个梯子,让小男
4观后感作文范文8篇
观后感作文 篇1
今天,看了一部老电影——《金刚》,令我感慨万千……电影的画面恢宏而炫丽、丰富而生动,电影情节离奇而曲折,结局却是伤感而必然……当金刚由楼顶快速向地面坠落时,我的眼泪禁不住喷涌而出……
电影主线是一群不屈服于生活,对未来充满野心、热情、执着、不畏艰险的人类冒险家的故事,以他们的视角为我们展现出一个人类未知的原始丛林世界,新奇而刺激……
金刚是只巨大得超过现代人类想像的丛林猩猩,虽是主角,但在电1000字左右影里出现相对较晚,它在原始土著人野蛮、热烈、紧张的美女献祭中以一种令人敬畏的,不可思议的方式出场,毫无悬念地带走了献给它的美女祭品。在这里,野兽与美女,野蛮与文明,巨大与渺小都得到了尽情地展示。
当观众的心跟随着女主角安妮的尖叫、恐惧、惊惶失措而纠结时,金刚却突然放缓了它行动的脚步,女主角缓过神来,开始想办法自救。谢天谢地,安妮以她的聪明、机智、灵动的眼神、漫妙的舞姿莫名地就赢得了金刚的好感,它开始好心情地戏弄她,开怀大笑之际又为她的拒绝而生气,似乎面子挂不住,丢下她独自离去……
安妮抓住这难得的片刻自由尽可能的逃亡,可是谈何容易,原始丛林里步步都充满惊险,这不,刚脱离金刚的大手,安妮又成为了三只巨大的食肉恐龙的眼中美食。
庆幸的是,金刚在安妮危急的尖叫声中及时跳出来“英雄救美”了,以一搏三,勇猛无比,丛林之王的气势展露无遗,惊心动魄的搏斗中金刚全身多处挂彩,但它赢得了最后的胜利,小小的傲娇了一下,也水到渠成的赢得了美女的“芳心”……
夕阳西下,金刚与安妮在山巅相依而坐,共同遥望着天际那炫烂与壮丽的晚霞,心绪平和,眼神安详,它们寂静的身影融于一起,和谐,温馨,岁月静好也不过如此。
夜色降临,金刚孤独的身影立于天地之间,满面温柔地看着眠于它手臂上的安妮,用它巨大的手指爱抚她,将弱小的她安置在它的手掌心,安然睡去……