当我读完《心田上的百合花》和《执着的力量》后,感动不已。
我被戴维和野百合深深感动着。瞎子大维用自己的经历告诉我们,只要心中有梦想和理想,一切都能成真。百合花更是执着的,更是智慧的面对野草的嘲讽讥笑,蜂蝶的劝告。
但野百合始终坚定不移地坚持心中的理想。最终终于开出美丽无暇的花朵。无数人看到这从未见到的美,感动的落泪。
被世人称为百合谷地。他们只是告诉人们,如果一个人有梦想,他或她必须为之奋斗。也像盲童戴维那样,为了自己的梦想,一天也没有放弃过,梦想每时每刻都在他的脑子里。
大维坚信,只要你不让青春的美梦随着岁月流逝而消逝,成功终有一天会向你招手。
我们都有自己的梦想和理想。理想就像一盏灯,指引我们走像成功。理想就像一条小溪,滋润着生命的花朵。
有些人在挫折和失败面前总是气馁和自暴自弃,不是吗?梦想、毅力、奋斗和信念能使我们走向成功之门。如果一个人有自己的理想并坚持下去,他的梦想就会实现。相反,如果一个人没有理想,他就会像一艘没有目标的船,永远无法到达胜利的彼岸。正如编辑所说,梦想是指引我们一步一步走向成功的指针、灯塔和动力。
不是吗?花儿会盛开,金子会发光。为了我们心中理想,起航吧!
写作水平的提高必须不断获得生活的积累,这包括读书、工作、娱乐、交流、以及对日常生活的观察等,你需要随时将这些存储在大脑中,并在字里行间中应用。终身学习是不断创造优秀作品的源泉。