观后感作文
这几天在放《爱情的条件》,是从最后几集认真看的,马上就被剧情吸引住了。后来从网上查到,这是很久之前的片子,呵呵,还是吸引了我的眼睛。后来又断断续续的看了一些前面的内容,感觉里面的每个人物都刻画的很好,都有他们高兴、生气、疯狂、愤怒的理由,而且都很充分。韩剧看的确实不多,但是这部深入我心,久久不能忘记。喜欢银波有安逸的生活,痛恨她的身世和过去;喜欢长秀疼爱银波的所作所为,理解他知道真相后的愤怒;喜欢金波离婚后的振作和努力,也多少为她打抱不平;喜欢允泽的默默付出,也痛恨他的不果断:喜欢艾丽的顾全大局;喜欢长秀爸爸的宽容待人;同时,也能深深理解长秀妈妈知道真相后的种种反应。
10红楼梦观后感作文精品十一篇
红楼梦观后感作文 篇1
一个是阆苑仙葩,一个是美玉无瑕。若说没奇缘,今生偏又遇着他,若说有奇缘,如何心事终虚化?一个枉自嗟呀,一个空劳牵挂一个是水中月,一个是镜中 花想眼中能有多少泪珠儿,怎经得秋流到冬尽,春流到夏!
《红楼梦》以梦为题,书中关乎梦的描写大都起到暗示隐喻的作用,梦境对应着现实,暗示着大观园中小姐丫鬟的命运。《红楼梦》中第五回“贾宝玉神游太虚境,警幻仙曲演红楼梦”中,警幻仙子让人给贾宝玉演唱了十二首曲子,预示了金陵十二钗的命运。其中第三首即是《枉凝眉》。全书以宝黛的爱情故事为主线,描写了封建社会中众多青年男女的可悲命运,写出了没落社会对人的心灵的束缚和摧残。正如歌中所唱“一个是阆苑仙葩,一个是美玉无瑕”两人既可说是有缘又可说是无缘。无缘,此生却又相遇;有缘,却又不能在一起。正如水中月、镜中花,是虚无缥缈的。只能为这段无望的感情流泪。
赏析红楼,自然要从人物开始说起。
林黛玉算是曹雪芹塑造十分成功的人物,有时虽然娇气、刻薄了一些,但想想她的身世,失去亲人,成为孤儿,自然养成了她事事敏感的心。进入贾府后步步留心,时时在意,生怕做错一星半点,招人耻笑,这更说明了黛玉的心思细密、小心谨慎。孤自一人,寄人篱下,也难免会有孤傲的性格。
黛玉的文学修养也是大观园中无人能及的,单单是平日说话也是需要再回想一番。“我平日和你说的话,全当耳旁风,怎么他说了你就依,比圣旨快!”这本是黛玉说雪雁,其实是奚落宝玉才听了宝钗的话,不再和冷酒,一语双关,委婉的的表达出来。葬花时,见花从枝上落,常人觉得这只不过是寻常的自然景观罢了,而黛玉却将自己比作那些花儿,由一曲《葬花吟》抒发了黛玉内心的悲苦及其高洁的志趣。每每读到这里都会觉得,这落花的命运和她的命运竟如此的相似!她的高洁的命运,也最终像那些花儿,随风飘散,可悲!可叹!