观后感作文
“农字当头”观后感
观看了《国情备忘录》——农字当头,我更加深入的了解了三农问题——农业、农村、农民。它关系我国改革开放和现代化建设全局,任何时候都不能忽视和放松。三十年改革开放,我们解决了大量的农村的贫困人口问题,应该说我们现在农民都已解决了温饱问题,我们现在正在向小康方向去努力。但是,我们还要看到,现在的农民人均收入也仅仅是相当于城市居民收入的三分之一左右,农民人均收入的增长速度,落后城镇人均收入的增长速度,而且这个差距现在还是在继续扩大。因此,我们必须把坚持加强农业、发展农村经济、增加农民收入,作为经济工作的重中之重,必须加快农村经济结构调整,走中国特色的城镇化道路。