今年寒假虽然寒冷,但是有了令人热血沸腾的偶像剧《篮球火》,我忘记了严冬,忘记了烦恼,浑身充满了激情与上进,充满了感动……《篮球火》中不仅有我喜欢的偶像言承旭、吴尊和小猪罗志祥,更有令我羡慕不已的空中大灌篮。每次看后我都忍不住在床上尽情地比划一翻,虽然得到的后果是吊灯打歪了,被子揉乱了,以及妈妈那愤怒的尖叫声,但是快乐将我的心装得好满、好满……今天,《篮球火》终于看完了,我意犹未尽,还在想着元大鹰那招漂亮的兰蝶划云游身步和东方翔的亢龙不悔。剧中的人物个个让我感动:洁儿为了和东方翔在一起打球,不惜男扮女妆,假扮球魁;元大鹰为了兄弟走出惧怕的阴影,挺身而出甘愿做“残”的肉垫子;东方翔为消除元大鹰对爷爷的仇恨,故意制造误会,让兄弟打自己一顿;无极尊外表虽然冷酷,内心却充满了友情,决赛头一天,他主动向对手推心置腹,让东方翔竖立心中假想的敌人;还有充满责任心的w,她为了球员们鞠躬尽瘁、直至最后凄美地倒下……
《篮球火》不仅人物鲜活、耐看,剧中的团队精神更是让人感动。霹霹峰火狼队从一个不起眼的小球队,演变为可以和天武人组成的天生无极队抗衡,成为一颗最耀眼的明星队,这都是因为他们的团队成员有着兄弟般的情谊。你听!他们每次上场的口号又在我耳边激昂地响起:球场上谁给我们支援?兄弟!球场上谁给我们勇气?兄弟!球场上谁给我们信心?兄弟!有了兄弟,绝对无敌!是啊!这是一个坚不可摧的团队,谁也离不开谁,少了谁,都不再是一个完整的球队。
正如我们的远航班,每个人都是班级的主人,每个人都可以为班级争光添彩,只要我们齐心协力、互相帮助,就一定能成为钢花小学里那一颗最耀眼的明星班!单丝不成线,独木不成林,这,就是《篮球火》给我的最大收获!