观后感作文
很久以前就听说华西村享有天下第一村的美誉,华西村在吴仁宝书记的带领下迅速发展走共同富裕的道路。以前只其一不知其二,观看了电影《吴仁宝》之后,才彻底了解华西村在吴书记的带领下成为天下第一村的奋斗历程,对吴书记的敬佩和崇敬之情油然而生。在吴书记身上有好多有价值的东西是值得我们大学生村官在今后工作中努力学习的。
要学习吴仁宝坚持实事求是的精神。吴仁宝书记在治理村子、带村民致富的历程中展现了一个敢想、敢做、敢当,实事求是而又勇于改革、善于创新的领导人形象。从一个仅有0.96平方公里、1500多人、人均分配53元的江南穷村蜕变到如今一个家家别墅、轿车,坐拥巨额资产的天下第一村,可敬可佩可叹,这与吴书记的治村理念、超前意识及敢试敢闯的拼搏精神是分不开的。吴书记谦虚地说这是因为他们从实际出发,实事求是,走贴合本村实际的发展之路。我们大学生村官在工作中就就应坚持实事就是,踏踏实实的一步一个脚印的工作,要多学、多听、多做,多做调研,多和村干部和群众交流,凡事都就应虚心请教,这样才能更好的为村里致富发展谋出路、谋利益
学习吴仁宝把群众当亲人,为群众谋利益的精神。在影片中,吴仁宝为了救活村民的孩子徒步跑了几十里路到县医院,为了抚平一户村民的丧子之痛,吴书记把自己的小儿子送给村民当儿子,谁家遇到困难他总是第一个冲上前去。从狠心购买大磨盘到顶风
写作文是现代人必备的表达能力之一,也是基本素养之一。写作文时,我们要按要求写,注意开头结尾的处理,清楚地分段,以便快速而优质地完成作文。今天趣祝福编辑为大家带来的是一篇与“阅兵观后感作文”相关的文章,需要了解相关内容的人可以前来查阅!