今天,学校来了一群特殊的客人——盐城杂技团演员。我们见他们来了,便热血沸腾地赶往操场,准备观看演出。
当我来到操场时,只见操场已经挤满了人。表演开始了,动听的歌声在操场上空回荡。第一个节目我不感兴趣,就不说了。第二个节目想不说也难哪,我可要说了,你们听好。一位年轻的少女在狭窄的桌上倒立着,不一会儿,另一个演员将道具——两盏灯放在了少女的脚上,少女摆动着双脚,做出了不少优美的动作。这还不算,竟然又加上三盏灯。手脚四盏,嘴也顶了一盏。少女在我们热烈的掌声中结束了表演。你说精彩不精彩,再说他们在台下付出了多少汗水可想而知。下个节目是弹球,我觉得是本次演出中最耀眼的节目。一位男子站在一块被撑着的木板上弹着两个球,突然,他把球往上一抛,另一只手接住,就这样,他不停地抛,不停地接,赢得了我们阵阵的掌声。呀,加球了“三个,四个,五个……”一共七个球,可好像还是没有难倒他,他在空中抛出的美丽的弧线看得我们眼花缭乱。
“台上一分钟,台下十年功!”精彩的表演出自演员们的勤学苦练,学习也是这样,只有不懈努力,梦想才能变成现实。