看过这篇文章,了解了母亲希望给孩子一切,在她眼中,孩子就是初雪,那样让人期盼,降临时充满了美好,一切安静着等待纯洁的初雪飘下,望着空中雪花纷飞的美。而云,孕育了这初雪。云,就是妈妈,造出一个个如此完美的小精灵。
一个母亲,给孩子的一封信中,充满对未来的希望与打算。她想得远,她不想让你走弯路。因着你,母亲的关心扩散开来,对一切,而你给她的全人类第一个爱你的人的资格,让她倾注了一辈子的爱。
母亲避免不了战争,所以,她会对你抱歉,即使如此,她依然为了关心你而给你一个丰富的童年,让你拥有爱,只是,理想和梦幻,她会为你砌玫瑰花床,让你开心。
因为母亲的关心,她会让你去感化缺少爱的人们,用你的善良去教会他们爱。母亲不要你吝啬继承的爱,她不想你因为爱而自私,甚至为爱引起不愉快。她要你学习更多更高的爱,要对任何人善良。她不会让爱掺入不纯洁,因为她关心你,所以她会竭力的去了解你;因为她关心你,所以她不用你来比较,从而获得满足,她怕伤害了你,也因为,爱,是不用比较的,爱就是给你的,不是因为你拥有的什么东西;因为她关心你,所以她会为你祈祷;因为她关心你,所以她会祝福你的心里有内在的宁静。
她认为,你是完美与爱的结晶,所以,她愿用初雪来比喻你,她用申请,凝望着你散发出的光芒。你是她的初雪,纯洁而高贵,你让她用无边的爱问你创造出一生的美丽,你会带给她别人不能给予的感受。
《初雪》母亲一辈子纯洁无私也无悔的爱,只给你,她的“白色初雪”