我的座右铭作文
在我的日记本的第一页,有六个十分醒目的红色大字:坚持就是胜利。这是我写上去的,我把它当成我的座右铭。这六个字时时提醒我:无论在学习还是生活中,做什么事都不能半途而废,坚持就是胜利。
记得那是20xx年7月16日的上午,那天可真热啊!太阳像个大火球烘烤着大地,天空中连一丝云也没有,偶尔有风吹过,也是暖风。闷热闷热的,热得人们透不过气来,很不舒服。
那天,我和20多名同学代表香坊区去会展中心参加“动漫科谱剧大赛”。我们的作品是《宝贝,爸爸妈妈很爱你们》,我在剧中扮演“老海龟”这个角色。这是个贯穿全剧始终的主要角色。我的所有道具、龟壳都是厚厚的棉质材料做的。穿上后,全身都被包得严严实实的,即使静静地坐着,汗水也会流遍全身。经过抽签,在12支参赛队伍中,我们第9个出场。演出前一个小时,我们就穿上戏服,开始彩排。妈妈心疼地给我扇风,问我能坚持下去吗我自信地对妈妈说:“放心吧,妈妈,我肯定没问题。”
一个个精彩的节目过去了,马上轮到我们上场了。不知是紧张、兴奋还是激动,我的汗水像小河一样流了下来。这时我有点坚持不住了,感觉头嗡嗡地响,手和脚不停地颤抖,眼前还有些模糊,像虚脱了似的。这时,我听见一个声音:阳阳加油!坚持就是胜利,你是最棒的!是妈妈的声音。她一定看出了我在台上的异常状况。“对,坚持就是胜利!不能因为我影响整个剧的演出效果。”我用右手狠狠地掐了自己的左手一下,顿时来了精神。后面的戏我演得十分出色,几乎是超水平发挥了。我们的演出非常成功,博得了一阵阵热烈的掌声。我荣获了第五届中国(哈尔滨)青少年动漫周青少年秀动漫大赛“冰娃”奖。好多观众还热情地和我们合影呢。
是坚持,让我远离了半途而废;是坚持,让我与成功结缘;是坚持,让我收获了胜利的喜悦。
坚持就是胜利!