奇妙之旅小学作文
周日下午,我们十余名小记者冒着小雨,来到了城南润地商业广场8楼的乐博乐博机器人教育中心,参加了一次奇妙的机器人体验之旅。
走进大门,一眼便看到展示柜上摆放着各种造型的机器人,有积木机器人、单片机机器人和人形机器人等。为了满足我们的好奇心,老师把它们一一地拿下来,给我们演示了一下。在摇控器的操作下,只见积木机器人进退自如,单片机机器人摇着可爱的小尾巴转圈圈。最神奇的就是人形机器人了,在老师的手机蓝牙操作下,它会随着音乐的节奏疯狂地跳舞,一会跳着《最炫民族风》,一会又跳起了神曲《小苹果》,看得我们目瞪口呆,惊叹不已。
欣赏完后,老师给我们安排了一次单片机机器人体验课。大家先坐在座位上全神贯注的听老师讲解,个个都听得非常入迷。老师讲解完,便让我们自己动手去做。我早已按捺不住,认真地按照老师指导的步骤,耐心的组装,细心的搭建,终于拼装好了一辆简单的单片机机器人小车。最后老师帮我们编写了程序命令后,我迫不及待地把它放在地上,按下开关,机器人小车便随着植入的命令程序向前移动了起来,遇到障碍物还会自动后退,接着又时而左转,时而右转,有趣极了!
看着自己亲自动手做的机器人,让我们真真切切地感受到,科技的力量真的是太伟大了!