在大自然中,有许多神奇的动植物。有的会“吃人”,有的会预报地震,还有的会吃小昆虫。猪笼草就是这其中的一种。
今天上午,我去公园观察猪笼草。猪笼草呈圆筒形,下半部分稍大,可能因为形状像猪笼,所以叫猪笼草。猪笼草和吊兰差不多,都是向下垂的。它叶子又大又长,就像一条长长的彩带垂挂在架子上。猪笼草的笼子仿佛就是个小好瓶:下部是绿色的,口子却是红色的。笼子下面有一条茎,这条茎又细又长,一直到叶子的叶尖上,像是一条细水管,随时给叶子补充水分。
猪笼草不但形状奇特,更神奇的是它还能吃小昆虫呢!