博物馆的日记
扇子博物馆
爸爸告诉我运河边有好多博物馆:扇子博物馆、刀剪博物馆、雨伞博物馆。我很想知道王星记的扇子是什么样,作为杭州人不知道王星记扇子什么样,我觉得有点丢脸,因为王星记扇子是杭州的特色。
扇子的种类有:折扇、蒲扇……里面的扇子大约有3-4米宽,高有2米。我在里面仔细地找啊找,终于找到了一把王星记制造的扇子,扇子的底色是黑的,扇面上用金色的色彩画出了栩栩如生的人物在街道上,仿佛真的在走来走去。走到里面,我还看到一把用美丽的孔雀羽毛做成的扇子。里面还有个给游人体验的地方,可以在电脑上画扇子和跳扇舞。我也学学王星记画扇子的方法,可是找不到金色,我就用黄色代替,我画了几棵树,还有小河,河上有条船,画得当然没有师傅们好。
博物馆楼下是个手艺馆,有做陶瓷的、做油伞的、做扇子的、刺绣的、做皮具的、还有免费的图书馆。有两个姐姐在学刺绣,我在旁边看,刺绣要一针一线费工夫而且很难绣好,有可能一针没绣好,就会导致整幅刺绣很难看。
可惜由于时间原因,我只去了扇子博物馆。刀剪博物馆和雨伞博物馆,下次等着我再来吧!