奇妙的蛋壳作文
1、感受蛋壳凸凹两面所承受力的差异,知道拱形物体表面能承受较大的力。
2、实验时能小心操作,会将猜想和实验的结果记录下来,并能大胆在集体面前讲述:自己的实验结果。
蛋壳、透明胶、粗吸管、铅笔若干;桌面教具;网上下载有关拱形建筑物的图片若干、长条卡纸(反面用双面胶贴好)、小积木若干。
“到底是鸡姐姐从外面啄破了蛋壳?还是鸡妹妹从里面啄破了蛋壳?”幼儿猜想并记录
1、引导幼儿想象,用笔尖代替小鸡嘴,用吸管统一高度,保证每次用力大小一样。
2、幼儿每人拿几个蛋壳,用笔尖代替小鸡嘴在蛋壳凸凹两面进行实验,并将实验结果记录下来。
“蛋壳是从外面啄破的还是从里面啄破的?为什么从外面啄不容易破呢?”
“告诉大家一个秘密:原来拱形的物体表面都能承受很大的力,不信,我
如何写出一篇优秀的作文呢?作文是记录我们情感经历和体验的方式,通过写作,我们不仅能养成善于思考、分析和解决问题的好习惯,也能提高我们的写作水平。如果缺少写作素材的积累,完成一篇好的作文就会变得十分困难。因此,为了让大家能更好地阅读,趣祝福的编辑特别为您准备了今天的“我的奇思妙想作文”文章,希望您能够喜欢并从中获益。