博物馆日记
上海自然博物馆游记
暑假时,妈妈们带上我们一群小孩子去上海旅行,其中我最喜欢的是参观上海自博物馆。
我一走进自然博物馆就看到了一只庞大的恐龙标本。这只恐龙大约20多米长,10多米高。粗大的脖子摇来摇去,大声地吼叫着,让我想起了电影《侏罗纪公园》里的一只大暴龙。它大声吼叫着,追捕着猎物,太可怕了!人差一点就被暴龙吃掉了。在大恐龙的背后有一只带着吃翅膀的小恐龙正准备偷大恐龙的宝宝蛋,大恐龙立刻跑向窝保护自己的宝宝蛋,它才反应过来赶快逃跑。
我来到另一个大厅,看到了世界上最大的哺乳动物蓝鲸,还有独角龙以及各种各样的海洋动物。独角龙的角其实是一颗牙齿,它像一把锋利的宝剑。我还和狼亲嘴,和大猩猩合影,抚摸梅花鹿。太好玩了!太开心了!
我不仅看到了几亿年前的大恐龙,还看到了许多绝种的动物,以及很多的昆虫,我学到了很多的知识!