做比萨作文
假期,我们一家去上海游玩,爸爸的朋友带我们去吃了正宗的意大利餐。
刚进意大利餐厅坐下,我的注意力立刻被一团火吸引了。那是干什么的?我心里有无数个问号,准备前去探个究竟,在征得妈妈同意后,大步流星走到了那儿。我惊奇地发现那团火是个烤比萨的火炉,原来这是做比萨的现场啊!做比萨的师傅是位年轻的哥哥,他的动作非常非常迅速,看得我们眼花缭乱。只见哥哥先拿出一个馒头大小的面团,放在面粉上面滚了个身,然后用手指在面饼中央按了按,再用手指沿着边缘快速旋转,面饼瞬间大了一圈。紧接着,把面饼放在台面上,双手快速推动面饼旋转,一眨眼,面饼像是变魔术似的又变大变薄了。说是迟那是快,哥哥如同一个杂技师,抓起面饼抛向空中,面饼在空中跳了一圈芭蕾又稳稳落到了哥哥手中。这样三个来回,原来盘子大小的面饼立刻变成了托盘那么大,而且是中间非常薄边缘略厚,怪不得我们平时吃到的比萨边缘比中间厚。这一过程只有短短的二十几秒。接下去就要往上面撒陷了,我看见现场摆放着各种陷料:番茄酱、火腿肉、虾仁、培根、蘑菇、蓝莓、菠萝等等。根据顾客提出的要求做出不同口味的比萨,有蘑菇比萨、火腿比萨、杂派比萨……最后是最关键的烤比萨了。哥哥拿出一个“巨无霸”铲子,把比萨放在上面伸进烤炉,每过十秒钟哥哥就会用大铲子翻动比萨,以防烤焦。不到一分钟,一个香喷喷的比萨就出炉了。我真不敢相信,短短的五分钟之内,就能做出一个如此美味的比萨!
做比萨的哥哥告诉我,星期六来就可以教我做比萨,可明天我就要回宁波了,真希望下次还有机会来这里,而且是星期六,这样我就能跟着哥哥学习做比萨了。