如果你给我一张纸,我就画安徒生的童话世界和凡尔纳的水下世界。也许我画不出梵高那样鲜艳的向日葵,也比不上毕加索的抽象画,但我能画出我的天堂。
如果给我一本书,我会选择格林童话,把心中的美好撑起,和王子一起去吃饭。我会挑起我最喜欢的水晶鞋,穿上最华丽的衣服。虽然在路上遇到了一个醋坛子,但即使屋里出现了一只狡猾的狐狸,我也会很幸运,在王子的怀里甜甜地笑着。
丰子恺的漫画引人入胜。他们是童心。他用几笔勾勒出自己的幻想世界。但那只是一个幻想,埋在曾经辉煌的角落,埋在曾经欢乐的心里。
可惜豆蔻这种少女的心硬如石,难过到让一张白纸把画弄得枝繁叶茂。
他从来没有想过给我一个天堂,即使我可以机械地跳舞,说很多话。
有一次我低头看到一条满是泥土的石子路,我跳起来寻找我快乐的源泉。但是现在,我看到的是沥青路上一团恶心的火焰。高耸的高楼,张牙舞爪,吞噬着,一点点被腐蚀的心。
但是,你永远不会理解我的悲伤,你渴望破土归土,但黑暗却突然降临,一脚踩下,我永恒的希望。
青春从不卑微。
曾经的天真,曾经的年少轻狂都被丢弃到哪里去了?看破红尘,突破红尘,从何而来?从头到尾,我一直在寻找我向往的地方。天堂。
我还年轻,充满了永恒的希望之火,度过了寒冷的秋天,失落的灰烬在荒岛上燃烧。我一直在向往,寻找我向往的天堂。
也许到了老年,我还举着火把,谁最浪漫?