学溜冰作文
以前老是看见大哥哥大姐姐在溜冰,他们溜得可快了,像一只燕子自由地溜,甚至还有比我小的都会溜,我很羡慕他们,就下定决心学溜冰。
我把想学溜冰的这件事告诉妈妈后,妈妈就特地给我买了一双漂亮的溜冰鞋,我兴奋得不得了。
吃完晚饭,我就带上溜冰鞋出去了,来到体育馆,我迫不及待地穿上溜冰鞋,刚穿上,想走一步,结果,还没走,就摔了个“四脚朝天”。我有点灰心,但仍是站起来继承溜,可每当要走一步的时候,就摔了一跤,我仅有的一点决心信念快没了,我想打退堂鼓,这时妈妈亲切地对我说:“谁是没有经由风风雨雨才成功的”!“不经历风雨怎能见彩虹”!听了妈妈这番话,我又鼓起了决心信念,让妈妈拉着我的手慢慢走。固然还会摔跤,但没有开始摔得频繁了。慢慢的,我不用妈妈拉着,也能溜了,于是我加快了速度,不管再摔多少跤也不灰心。现在我可以和大哥哥大姐姐们一起溜了。我发现,溜冰时,身子要轻微向前倾一点,溜的时候,脚要抬高点。假如要停下的话,脚尖靠在一起,变成“八字”形,那样就会慢慢停下。
原来溜冰并不难,只要你坚持不懈,就能学会。