一天下午,爸爸给我买了双旱冰鞋,我高兴极了,一到家就迫不及待把它们从包里拿出来,谁知刚穿好一只,我的脚就不听使唤了,差点仰面摔倒,心里开始害怕起来。爸爸在一旁鼓励我说:“儿子,勇敢点,相信自己,你就是最棒的!
于是,我穿好旱冰鞋,戴好护膝、护手和护肘,又戴了头盔,还拿了一根“拐杖”。我“全副武装”地开始学滑旱冰,这时,我的两个小伙伴也滑过来了,他俩齐声说:“陆繁,别怕,我们陪你一起练习。”说完,他们就做起示范来。并认真地给我讲解滑旱冰的要领:在滑旱冰的过程中腿不要张得太大,速度不要太快。我看到他们滑得挺轻松的,就试图照着去做,可总是摔倒,爸爸也不停地鼓励我,给我加油。经过几个小时的练习,我逐渐有了信心和勇气,虽然还会摔倒,但是并不灰心,继续滑,经过一次又一次的努力,我终于掌握了滑行的技巧,可以轻松地和小伙伴一起滑了。我尝到了成功的滋味,心里开心极了,大声叫道:“爸爸,我会滑旱冰了!”爸爸笑着说:“不要骄傲哦,你虽然可以滑,但还不熟练,要继续努力呀!。”
通过学滑旱冰这件事,我懂得了一个道理:失败是成功之母,只要不懈努力、艰苦奋斗,就能战胜困难获得成功。这也正如大人们常说的:世上无难事,只怕有心人。我想在以后的学习生活中,我一定会不怕困难、不怕失败,为最终的成功而努力奋斗!