每次爹爹带我离开世纪广场瞥见年老哥大姐姐自在自在地溜冰时,内心倾慕极了,又是那么妒忌,于是,我决议学溜冰。
我把想学溜冰这件事通知了爹爹,爹爹说:“好吧,我给你买一双溜冰鞋。”过了几天,爹爹终于返来了,并且还带着一双漂亮的溜冰鞋,我甭提有多欢快了。
第二天一早,我们离开院子里空隙上开始学溜冰了,爹爹帮我穿上溜冰鞋,心想:这麽轻易还用学吗?谁知,我刚想站起来,还没能站稳,就摔脚了。爹爹在那边发出嘻嘻的笑声,我闻声了说:“我一定会滑的。”在爹爹的搀扶下,我终于站起来了,刚想动手向前滑,突然,穿在脚上的溜冰鞋彷佛脱缰的野马存心玩弄我一样,飞快地向前跑往,我的心揪在了一块儿。幸亏有爹爹在阁下扶着,才没跌倒。我内心嘟嚷着:“这活该的溜冰鞋”真想把它扔了,但又不宁愿,于是,咬咬牙继续由爹爹扶着滑下往。
几个往返,爹爹开始放手了,我也鉴戒向前滑,突然,拐弯处我脚一滑,身子猛地向后倾斜,失牧似胶猓只听“扑通”一声我被重重地摔在了地上,那味道真是痛苦极了。不论爹爹如何劝,我也不敢再向前滑了,这时,爹爹说了一句名言:“世上无难事,只怕存心人”。于是,我增加了决议信心,再次穿上溜冰鞋,又开始试着向前滑。在爹爹赓续的鼓励下,我终于摆脱爹爹的手,可以不用扶着滑了。爹爹还夸我说:“女儿长大了,学会溜冰了。”我内心甜滋滋的。
本日,经过频频、赓续的练习,我终于学会了溜冰。还深深明白了一个原理:不论做什么事变,都要有恒心、对峙不懈,本领乐成。溜冰是如许,做别的事变也是一样。