蚂蚁作文
人们看到蚂蚁的第一感觉就是“小‘。可他们却真真切切的体会到了团结的力量。我记得在以前曾很有幸的看到过蚂蚁们逃离火海时的那一场惊人的场面。当火起时一群蚂蚁迅速抱成团。一层接着一层,直到最后一层。然后他们便齐心协力的滚动这个大火球,一直滚出火海。然而最后几层的蚂蚁却早已化为灰烬,但在里面的蚂蚁却平安无事。
我从上面这个事例也深深感受到了团结的力量。你们想一想,如果蚂蚁们都不愿意牺牲自己没有那团结的力量,在里面的蚂蚁会平按无事吗?那样他们只能全军覆没。我在请大家仔细的想一想,为什么连那么小那么卑微的蚂蚁都能想到都能做到的事情,而我们这些自称高智商的人类却又想不明白做不到呢?
从这件事我明白了在人生路上我们必须与别人合作才能成功。联想到当今社会仿佛自私自利已成为普遍的风气真不知大家那原本质朴的本质到哪里去了?
无奈!谁又让我们生活在这复杂而又难懂的社会中呢那只有让我们在人生路上慢慢摸索体味吧!