蝈蝈和蚂蚁作文
他们也学蚂蚁那样,有的背、有的扛、有的推、有的拉,还有的在打洞,个个都满头大汗,忙得不可开交。
第二年夏天很快就到了,一只老蝈蝈把小蝈蝈们召集在一起开会,它语重心长地说:“孩子们,我们不能像去年夏天这样光顾着玩,到冬天又冷又饿。我们要学习蚂蚁勤劳不怕苦的精神,大家赶快去分头行动吧!”
听了老蝈蝈的话,小蝈蝈们马上就动起手来,建房子,运粮食。他们也学蚂蚁那样,有的背、有的扛、有的推、有的拉,还有的在打洞,个个都满头大汗,忙得不可开交。可是他们都感到很快乐,一个都没有喊累。
冬天到了,西北风呼呼地刮起来,外面飘着鹅毛大雪,蝈蝈们躺在装满粮食的洞里过冬了。有的吃大饼,有的喝饮料,还有的唱歌、跳舞、弹琴、做游戏……
老蝈蝈说:“瞧,只有辛勤劳动才有幸福的生活!