蚂蚁作文
小蚂蚁
你们见过小蚂蚁吧!它们的头圆圆,身子小小的,屁股大大的,有六只脚,触角象一根天线,它们的触角可互相沟通。别看蚂蚁小,力气可不小了呢?蚂蚁可抬起比自己重十倍的东西而我们人却不行。因此蚂蚁被称为大力士。
有一次,我在苹果树下一边吃面包一边乘凉,看见有几个蚂蚁在找吃的,看起来很饿,我扔了点面包屑,蚂蚁看见了好像有说:“好大的面包啊!”只见蚂蚁跑到面包跟前,又推又拉,蚂蚁满头大汗,可面包却丝毫不动。
蚂蚁搬不动就用触角发信号。过了一些时间,我看见一片黑乎乎的东西向面包移来了,我仔细一看,原来是一群蚂蚁来搬面包。它们团团围住面包很快就把面包抬了起来,慢慢向前走,好像在说:“一二!一二!”过了一会儿,它终于把面包搬回了洞里。蚂蚁很团结,我应该向它们学习。