蚂蚁作文
(一)
我很喜欢昆虫,地上爬的、空中飞的、水里游的,无一不是我的观察对象。我很小的时候,就经常逮蝴蝶,捉蜻蜓,时间一长,我对它们的习性也了如指掌。
昆虫的奇闻趣事很多,不说别的,单说蚂蚁吧。世界上几乎每个角落都有它的踪迹。草地上,瓦片下,花盆中,有时候,把砖翻开,还会看到蚂蚁窝呢!看到蚂蚁窝里成千上万的蚂蚁,你一定会想:奇怪,蚂蚁怎么会有这么多呢?原来在蚁窝的深处,有一处皇宫,在这里住着蚁后。蚁后特别肥大,足足有一般蚂蚁的十倍,大腹便便。虽然整天一动不动,却享受着精美的食品。你一定会问:它难道是白吃饭吗?其实不是,它的任务只有一个产卵。蚁后不停地产卵,一天往往产几千甚至几万个,一个月下来,就要产几十万个,你想想,蚂蚁家族能不繁荣昌盛吗?
(二)
蚂蚁特别好战,往往会为了一小块面包而大动干戈,成千上万只蚂蚁厮杀在一起,打得难分难解。战后往往是尸横遍地。如果你使用放大镜还可以看到,蚂蚁打起架来,不像别的昆虫打不过就逃,而是咬住后紧紧不放。一直到这两只蚂蚁中有一只死
作文是一种体验,可以将酸甜苦辣尽在其中,写作有助于提高我们的口头表达能力。趣祝福精心挑选了一篇有趣的文章名为“蚂蚁作文”。希望您能够分享这篇文章给您的朋友们一起交流思想!