蚂蚁搬食物作文
早上,我真在吃早餐,就听见爸爸在说:“淇淇,快来看哪,这里有一群蚂蚁在搬苍蝇。”
我连忙放下手中的食物,跑向门外。我蹲在蚂蚁旁边细细的观察。起初只有十多只蚂蚁,但是他们搬不动,于是它们就派出一只去叫别的蚂蚁来帮助他们。过了一会,一支浩浩荡荡的蚂蚁队出现在我的眼前,我仔细的观察着,发现搬食物的蚂蚁时不时的会掉换方向,而没有搬食物的蚂蚁则在前后左右围着,前面的蚂蚁是用来引路的。后面左右的蚂蚁好像在看有没用敌人来抢他们的食物吃。
爸爸用脚把前后左右的蚂蚁几乎都踩死了。有序的队伍一下子变得混乱了,过了几十秒钟,队伍又恢复了平静了,搬苍蝇的蚂蚁不再没有方向感了。虽然前面的蚂蚁变的很少了,但他们齐心协力,终于把苍蝇抬回了洞里。
人们经常说人的力量大,是啊,那么小的一只只蚂蚁能把苍蝇搬回洞里,靠的就是齐心协力呀。