蚂蚁搬食物作文
一天,风和日丽,小蚂蚁一大家子在家中饿的发昏,正准备去找食物吃。他们爬啊爬,爬到草地上,小蚂蚁大声叫起来:“多么美丽的野花啊!在阳光下闪着金灿灿的光,就像一块块宝玉点缀着草地耶!”蚂蚁一大家子立马行动起来,它们先派出了一支小分队,这支小分队每一个成员都着非常好的寻找食物的丰富。但是,它们在搬运过程中却碰到了困难,因为它们实在太渺小了。
一只蚂蚁一不留神差点被淹死,因为这只蚂蚁不守团队规则,私自去搬运食物的一角,不幸它被食物压倒了。于是,大伙儿都围过来。它们开始劝说这只自大的蚂蚁,但是它们始终在不停的搬运着,它们边搬边唱着:“一片花瓣有啥可怕,壮起蚁胆将它拿下……”
终于,它们救出了那只蚂蚁,并且安全的回到了家。