蚂蚁作文
蚂蚁,一种渺小而又卑微的动物,在我们糊口中绝不起眼,甚至都没有人留意到它们,可就是这一群群微小的战士,令我心生敬佩。
记得一个下战书,我闲着无趣,在自家后院往返走着,突然,一个微小的,正在移动的东西引起我的留意,走近一看,哦!原来是一只蚂蚁,只见它发现了一块大肥肉,并用尽全身气力来拖、来咬,可这只蚂蚁的身躯是那么渺小,都不及这块肥肉的五十分之一,它经由多次尝试,终于明白了自己气力的微弱。我猜想它一定要抛却了,究竟食品这么多,不能只有一颗歪脖子树上吊死呀!果不其郄,它一扭头,回身离开了。
但令我没想到的是,五分钟后,那只蚂蚁又回来了,可这次它不再是孤单一人了,将整个蚂蚁军团都带来了,人多气力大!只见蚂蚁们形成一个包抄圈,团团围住那块美食,将它举了起来,一厘米、二厘米、十厘米……就连我,也被它们团结的气氛所感动,也不禁起起跟在后面,小声地为他们加油打气,此时的我,俨然把它们看成了与我同岁的朋友,由于这种精神是无法超越的……入夜了,我将要回去了,我不舍地看向那群团结的蚂蚁最后一眼
10蚂蚁作文8篇
作文是我人生中遇见最美好的自我,通过反复写作文我们能够逐渐提高自己的语感。趣祝福今天为大家精选了一篇与“蚂蚁作文”相关的文章。请您认真阅读以下内容!