蚂蚁作文
夏天,一只蟋蟀爬到树下,一边乘凉,一边唱歌。
蟋蟀低下头看见一群蚂蚁正在辛勤地搬运粮食。蟋蟀说:“蚂蚁老兄,干吗那么劳累呀,热死了,过来歇息吧!”蚂蚁却说:“我们要为冬天储备粮食啊!要不,冬天会活活被饿死的。”蚂蚁一边说,还一边做了个发抖的动作。“可是,还很早啊,现在还是夏天呢,有那个必要吗?看我一边乘凉,一边唱歌,多舒服啊!”蟋蟀说。
蚂蚁蚂蚁再和蟋蟀说话,依然抓紧时间干活。而蟋蟀不屑一顾,仍然唱着歌,一直唱了整整一个夏天。
转眼之间,秋天到了,蟋蟀还在唱歌
5蚂蚁觅食作文18篇
论文是中华文明的核心之一需要进行深入的探讨和认真的学习,写作可以帮助我们释放内心的情感和思想。除了广泛阅读,写好一篇文章也需要不断的“练习”。为了追求最高质量,我强烈推荐一篇“蚂蚁觅食作文”的文章给您,我们将在网站上定期发布更多信息,请继续关注!
蚂蚁觅食作文【篇1】
蚂蚁是地球上的爬行小动物,无处不在,到处可见。在乡下外婆家玩耍的时候,我看见小小的蚂蚁竟能驮着比它们身体大好几倍的食物行走,于是我对蚂蚁产生了较大的兴趣。
经我多次观察,我发现,蚂蚁在找到食物后,在路上碰到伙伴时,两只蚂蚁的触角都摆动得特别频繁,好像在亲切交谈。不一会儿,它们就从洞穴中搬来大队兵马,向着有食物的地方进发。蚂蚁很聪明,它们会想办法一起越过障碍,获取自己爱吃的食物。蚂蚁们在想办法吃食物的过程中会分工合作,团队精神特别棒。通过对蚂蚁寻食的观察,我深受启发:“团结就是力量。”“人心齐,泰山移。”而在上学期的拔河比赛中,我们班就是因为不团结而憾失了年级冠军。
那是一个星期六下午,学校举行了一年一度的拔河比赛。我们班同学别提有多高兴了,平时 老师总是说我们不起眼,今天终于可以大显身手了。我们相信,经过我们大家精心挑选的队员一定会给我们班取得荣誉的。前一场我们以2:0轻松战胜了四一班,接下来一场我们跟身高体壮的四二班比赛。力量看起来有点悬殊,本来这应该引起我们班选手的重视,可能因为上一场赢得太轻松了,选手们没有足够重视。随着一声哨响,我们班选手还没有全部准备好,四二班突然发力,就把红绸带拉到了他们一边,我们班输了第一局。
第二局我们班发誓要赢回来。比赛开始了,红绸带一会儿左,一会儿右,双方队员都憋足了一股劲。我们拉拉队员也一直在喊加油,希望我们的喊声能给队员们力量。突然,红绸带迅速地移向四二班。我们不知是怎么一回事,仔细一瞧,原来是姚豫飞不小心踩到了徐国梁的脚,两个人吵了起来。我们赶紧前去阻止,可已经来不及了,因为失去了两个主力队员的力量,我们班最终以0:2败给了四二班。
小蚂蚁尚且懂得团结协作,我们不更应该这么做吗?俗话说得好:“众人拾柴火焰高。”只要大家团结一致,众志成城,没有克服不了的困难。今年我们国家发生的5.12四川汶川大地震,在党中央的正确领导下,在解放军官兵、武警战士、医护人员、志愿者的救护下,以及全国各族人民乃至全世界人民的爱心帮助下,取得了抗震救灾的胜利。这难道不是最好的证明
6蚂蚁的村落作文7篇
科学合理安排时间以及有效利用时间是写作的关键所在,通过写作可以更好地探索问题、拓展知识。本文“蚂蚁的村落作文”一定能带给你不同的体验,欢迎与家人朋友分享幸福的秘诀!