蚂蚁的战争作文
一天中午,一只调皮的红蚂蚁偷了黑蚂蚁仓库的一点方糖,然后两个部落开始了一场不可避免的厮杀。
黑蚁首领气势汹汹地带领将士们开始排兵布阵,有的在准备炸弹发射器,有的在搬运石头保龄球,有的在布置树枝地刺,还有的在挖沙坑。一切准备就绪,此等天罗地网的布局要想将红蚂蚁部落一网打尽可算是小菜一碟,黑衣首领心想。
战争一触即发。黑蚂蚁首先发出挑衅。黑蚁派出的敢死队把红蚂蚁引到了沙坑边上,紧接着红蚂蚁长矛手将一只黑蚁兵戳进了沙坑里,红蚁们心领神会,机智地绕开了一个个沙坑陷阱。黑蚁们也没有泄气,朝它们做了个鬼脸,心想:好戏在后头呢。
红蚁们看着很勇敢的样子,追得死死的。提前有所准备的黑蚁滚石手们发现了红蚁们的踪迹随即滚下了一块块巨大无比的石头保龄球,不费吹灰之力就将红蚁兵压死了一大片。等红蚁们发现不对劲准备掉头逃跑时,又一波巨石汹涌而来,死伤无数,其中还不小心压死了一只黑蚁敢死队成员。
“好汉不吃眼前亏”红蚁首领带着将士们准备向东撤退,但红蚁们根本想不到东面也不是合适的藏身之地。坐等看好戏的黑蚁们想着东边成片的刺在等着它们,忍不住激动地大叫起来。红蚁长矛手率先冲在前面,紧接着手枪手们也跟了上去,可都是白白送死。红蚁首领很是愤怒,怒气冲冲地带着蚁兵们冲向了炸弹发射器边上。当然,红蚁们绝对想不到后面的故事。
黑蚁炸弹长发现它们来了,一声令下,让炮手们准备发射炸弹,振臂一挥:“开炮!!!”炮手们装弹放弹,有条不紊。不一会儿,炮火连天,昏天黑地。红蚁兵们大败。一阵风吹过来,化为灰烬的尸体都被吹走了,吹了十万九千九百九十万里。而侥幸存活的红蚁王只得举起白旗,向黑蚁炮手和首领投降。
黑蚁就这样把红蚁们打得屁滚尿流,得意极了。可红蚁王却恨地咬牙切齿,心想:总有一天,我要报仇雪恨,洗雪今天所受的耻辱!