我是蚂蚁作文
在生活中常见的蚂蚁,你曾经观察过留心过吗?小小蚂蚁会有什么令人不可思议的事呢?想知道的话就往下看吧!
蚂蚁是一种非常有团队精神的动物。虽然它细如沙粒,但它们的行为却令人刮目相看。那是个风和日丽的上午,阳光洒在草地上,周围的一切显得生机勃勃。我蹲在家问口吃着香喷喷的烤面包。不小心把几粒面包渣掉在了地上。这时,我发现一个黑漆漆的小东西从一个只有米粒大小的洞中爬出来。不用说也知道是只蚂蚁。它向一粒面包渣靠近,用钳子似的嘴夹住了那粒面包渣。返回了家中。不一会儿,一只只蚂蚁排着整齐的队伍从洞中出来,向一粒粒面包渣移去。一只蚂蚁解决一粒面包渣。我看了看手中的面包。掰下一小块,放在地上。一只蚂蚁察觉到了,在这小块面包旁转了几圈。接着用嘴钳住这块小面包,对蚂蚁来说,这块小小的面包等于一座大山。小蚂蚁用尽全身力气,可大山纹丝不动。哎!可能真的不能把这块美味的面包搬回家享用了。小蚂蚁向蚂蚁群爬去。没想到叫来一大群蚂蚁。几个小伙伴齐心协力终于把大山搬动了。真的令人不可思议,几只小蚂蚁竟把比自己大好几倍的一块面包搬了起来,向家慢慢移去......
这就是蚂蚁令人惊叹不已,我们应该向那些小蚂蚁学习,学习它们的团结友爱,学习它们的齐心协力。学习......真是小小蚂蚁大学问啊!