秋风瑟瑟,夏姑娘回了家,秋姐姐带着她美妙的歌声,“沙沙““呼呼”绕着树儿转了一圈又一圈。天气开始由热转凉,那毒辣的太阳也再也疯狂不起来了,打了个哈欠,欣欣然张开了眼,褪去了夏天火红的浮躁,露出了金黄色的阳光。一切都开始懒散起来,享受着那轻飘飘的微风,秋天终于来了。
人们都说“一叶知秋"只要一片小小的叶子就可以知道现在是否是秋天。秋风掠过树梢,一片片叶子在空中飘动着打转,跳起了舞,我抬头一看,啊,叶儿,叶儿,你黄中透出喜悦来,是在和农民一起吟颂那首欢乐的,丰收的歌儿吗?那一颗颗硕大的果实,难道是上帝的恩赐吗?风儿吹过,秋天因此而美丽。
微风,轻轻地走过,她走得那么快,那么轻巧,但却惊动了地上已经沉睡的小花小草为她齐声喝彩。微风真调皮,她在大街上欢快地走着,有时拨动着小姑娘的头发,有时悄悄地掀起行人的衣襟,有时戏弄着汽车上那一根根长长的天线……
秋天的风虽然细腻,但也有狂暴的一面.
狂风,卷着黑土和枯叶,袭卷过来。大树狂乱地摇摆,好像随时都会连根拔起;还未来得及关上的窗户唧唧吱吱乱响个不停,空气中弥漫着一股凉凉地寒意。
秋天的风狂暴而又不失细腻,我爱秋天,但我更爱那秋天的风。