我和同学去购物了。看到一个上面有字的小玩意,可以挂在手机等地方。那个摊位上有许多不同的单词。突然看到一个“微”字(妈妈的名字),脑子里闪过一个想法:给妈妈买一个,妈妈会很开心的!所以,我买了这个。
回家后,我对妈妈说:“妈妈,是给你的!”音箱,我把哪个小玩意传给妈妈了?我妈笑着说:“我好感动!”虽然我妈的话看起来是在开玩笑,但我看得出我妈真的很感动。
我妈给了我多少钱?而这个小玩意有多小,我只要为她做这么一件小事,我妈就满足了。
现在的孩子不容易满足,甚至根本满足不了。一切都必须在父母的帮助下进行;看到自己感兴趣的东西就哭着让父母买;如果食物不合口味,就撅着嘴不吃。他们有没有想过,父母为谁努力?毕竟不是给孩子看的!父母为我们付出了努力,那么我们付出了这么大的代价吗?不,我们没有付出,我们只是收回了。我为我们的脆弱感到遗憾,因为我们不能为父母做那么多事情。但是,没关系,父母只需要我们为他们做一件小事,甚至不做。他们期待成龙和女人。他们只希望我们能努力学习。所以要以优异的成绩回报他们。
真的很穷继承风啊!今天,我学会了尊重父母。今天,我知道我必须努力学习!