我的动物朋友作文
前几天,邻居郭阿姨要出差,没有人照看她家的狗,于是郭阿姨临时决定将狗寄养在我们家,这是一只纯正的牧羊犬,体型庞大,一身棕毛,棕毛还夹杂着几根黄毛。
它非常的贪吃,有一次我带它出去,它看见一只流浪土狗正在啃食一根骨头,它双眼放光扑向那只土狗,土狗吓坏了,一溜烟跑到角落里,不敢出来,而我也是费了九牛二虎之力才把他拉过来,它很生气,追着我的屁股边跑边咬。后来我从兜里掏出一个早已准备好的火腿肠,它才肯原谅我。
再告诉你一个小秘密,它还打过架呢,那天是星期天,早晨吃过早饭,奶奶让我出去遛狗,我带着一个大鸡腿出去了,向山上走去,我们走到一个小树林,在那里休息,突然来了一只德国正宗利犬,我家的牧羊犬大腿与小腿上的肌肉紧绷,鼓了起来,弓起了背眼神凶恶,似乎随时都会扑过去,那只猎犬已经扑了过来,牧羊犬机灵的躲开了,然后反转过身来了个饿虎扑食,将那只狗扑倒在地,我赶紧拉着拴狗绳离开了。
这只牧羊犬在我眼里,它就是我的朋友。