我的动物朋友作文
星期天,妈妈带我去动物园玩。到了目的地,我第一眼便被那可爱的小狐狸吸引了。
你瞧那全身上下火红的皮毛,如燃烧的火焰;一对如馄饨片的三角小耳朵立在尖尖的头上,异常警觉;灵动的双眼,仿佛能看透人的心灵;长长的四肢,使它健步如飞;再加上一条晃来晃去的蓬松尾巴,又优雅又讨人喜欢!
“它不仅外表美丽,生活习惯也有些小可爱呢!狐狸虽然是食肉属性,却经常吃果子;食物困难时,也会吃虫子!它们在野外住天然洞穴,但它们极其挑剔,可能会‘试住’一晚再决定是否久居……”听了妈妈的介绍,看着小狐狸,觉得它们更可爱了!
“唉?那两只小狐狸怎么打起来了?”随着弟弟的一声叫喊,我扭头一看:“呀!还真是!”只见两只小狐狸扭打在一起,你打我一下,我踢你一脚,你拔我一撮毛,我咬你一口肉,虽然咬得不狠,但也是一地红毛!“它们的妈妈怎么还不来阻止呀?”弟弟焦急地问。“啊,它们在练习未来的捕食技巧呢!”我看了看正在放松的大狐狸,解答道。
看着和谐的狐狸一家,我眼前浮现了《再被狐狸骗一次》中为家人牺牲的大狐狸,《猫哈拉商店》中遵守诚信的狐狸使者,《列那狐》中狡猾的狐狸列那……狐狸是多么可爱的动物啊!它们的形象伴随了我的童年,它们早就是我的伙伴啦!
太阳渐渐西沉,到回家的时间了。我恋恋不舍地远去,眼底似乎还能看见那火红的颜色……