我的植物朋友作文
我知道有宽叶竹,尖叶竹,大叶竹……今天,我就要说一说“富贵竹”。
其实它就是一种水养的观赏植物。
我家就养了七棵,二个多月了,我妈妈居然没有把它养死了,因为我妈养什么植物都养不了多久,现在它还在那长着茂密的叶子,但是偶尔也会掉几片叶子。
它的叶子尖尖的,和我们平时看到的竹叶是一样的,越往上长就越尖,再顶上小小的新叶长出来,就像小草偷偷的冒出头。底部长出了一根根小须须,让它可以有足够的营养给叶子。
它喜欢晒太阳。它有几片叶子有点黄,妈妈就把它拿出去晒晒,每晒一次,它的叶子就越绿。
我喜欢远远得看着它,它就像一幅美丽的画,我真想把它画下来呀。