文中的吴缅是一个令我非常崇拜、喜爱的人物,他善良、勇敢、乐于助人。身上有很多值得我学习的地方。
在冉冬阳、精豆豆、肥猫的初中试题中有奥数题。吴缅为了帮助他们,宁愿停下练习萨克斯。每天认真地给他们讲课辅导。使他们的成绩得到很大提高。
吴缅本可以选择做飞机进藏,既轻松又安全。做军车进藏,一路上惊险刺激,充满危险,甚至还有生命危险,可是吴缅依然选择军车,他是多么勇敢啊!
当宋立春因没钱考一中不能去上时,吴缅帮助了他,他和朋友们一起去道歉公司打工、去歌厅进行义演,将挣来的钱全部资助了宋立春,使他终于实现心愿。
朋友之间最美好的是友情,这本书成功地诠释了友情的涵义,我喜欢这本书,我希望所有读过这本书的人都喜欢它。