8月30日星期一雨
今天我和妈妈一起去观察银杏树了。
我发现银杏树长了几片黄色的叶子,树干上也有几个小窟窿,我一开始以为银杏树再过几天或几十天,就会因为有窟窿而死,但我看了好几棵银杏树,发现他们都有大小不同的窟窿。看来,它们暂时不会因为窟窿死掉。但是,那棵银杏树的叶子变黄了,叶子的边缘有棕色的小东西,摸起来十分光滑,但是你只要用手使劲一按,那棕色的东西就会裂开,十分脆弱。还有的叶子不仅颜色变黄了,叶子的表面还有几个被害虫咬坏的洞!
这些生病的树肯定很难受,希望会有人给它们治病,下次能看到它们恢复健康。