福建省漳州市芗城区漳州市芗城实验小学四年2班徐璐
午睡的风波
今天中午,我家下了一场“暴雨”,这场“暴雨”是因为午睡这样一件小事引起的。我则是这场“暴雨”的主角。
事后,细细回想事情经过,我觉得挺后悔的。妈妈说的话的确有道理,睡眠不足不仅会影响健康,还会影响学习。我真不应该不讲道理,和妈妈顶嘴。
12月13日星期一
排练了一遍又一遍,真是枯燥无味,特别是体转运动,累得我腰酸背痛,我真想打退堂鼓。这时,耳边传来了一阵赞叹声,回头一看原来是许多低年级的同学正在看我们的排练,他们的眼中流露出了羡慕的眼神。看到这情景,我的内心一动:能够参加广播体操比赛,这是我们的光荣啊!有多少同学想参加,还没机会呢。我怎么能遇到一点困难就轻易想放弃呢?想到这儿,我又重新振作精神,重新投入排练。
12月16日星期四
只见运动场上,参赛的队员个个摩拳擦掌,急不可待地等待着比赛的开始。终于轮到了我们班的队员参加接力赛了,只见队员们齐刷刷地站在起跑线上。“砰”的一声,裁判员手中的发令枪响了,队员们像箭一样跑了出去。“加油!加油!”在拉拉队震耳欲聋的欢呼中,胡钰婧同学一马当先,把其他运动员甩在后面,遥遥领先。可是好景不长,随后的几个队员不慎掉了棒,成绩也从第一名降到了最后一名。同学们个个垂头丧气回到了教室。