外婆家的小狗作文
听说外婆家养了一只小狗,一放暑假我便迫不及待地和妈妈前往外婆家。由于,我是最喜欢小狗的。
小狗全身黑不溜秋的,固然很黑,但摸起来却非常惬意,毛子十分和婉,软绵绵的。它那两只三角形的耳朵,就像两把小扇子似的竖在头上,还时常一扇一扇的,十分有趣。黑黑的眸子镶嵌在圆圆的脑袋上,看上去神气得很。它的身子不是很长,肉肉的那种。前腿感觉有些短,后腿轻微长了些,跑起路来特别快。一跑起来,它的小尾巴还左摇右摆的,让你忍不住失笑。
每次看到它,它都要跟我要食品,不给它,它就追我。
有一次,我特地给了它根大骨头。它立刻跑了过去,俯下身子,前爪把骨头的两端牢牢摁住,怎么也不放手。然后把头低下去,啃住了其中的三分之一,再抬头,甩了甩,就撕开了骨头上的肉,随即风卷残云的吞吃起来。等吃完了,才冲着我又是摇头,又是摆尾,好像这时候才想起来要感谢我。
它每次吃完,我都要逗它好好玩一阵。让它打几个滚,然后跟在我自行车后面跑。它跑得特别兴奋,追上我,便爬上我的自行车,一路欢叫,似乎在说:“怎么样,小主人,我厉害吧?”
它有时又是特别调皮。有一次它玩累了,全身都脏了,我就给它洗一次澡。我把它放进盆子里,它就在盆子里快活地动来动去,把水都泼到了我的身上,它却感到十分自得,还一个劲地摇摆这脑袋。
外婆家的小狗,好可爱的小狗,你们喜欢它吗?