寒假到了,我去外婆家和熊孩子军团会合了。
刚见面咱们就来了个熊抱,然后谈论近来过得怎么样,我们都谈到了最近热门的游戏撕名牌,就开始了撕名牌大战。妹妹是女孩子,自然斗不过我和弟弟,就让她来当裁判了,也负责给我们准备名牌。我们玩得畅快淋漓。
外婆家的菜一点也不亚于酒店里的。有鸭舌、有牛肉、有海鲜面不愧是年夜饭,可是大人们一点也没有吃这些菜,一直摆弄着手机抢红包,有抢到8块的、21块的、35块的他们一会儿欢呼抢到了大红包、一会儿又叫着手慢没有抢到。但我们小孩只能在一旁看着,只有吃完饭后才可以玩。
大人们还总提起我们的伤心事考试分数。什么难度系数大小了,什么95分还是全班最差的了,哎!真让我头疼。妈妈还总是说叫我学习学习妹妹这些之类的话,大姨又总是说,哪里哪里,嘉同最棒了,这样争过来争过去,夹在中间的人是我,我就像是孙悟空给唐三藏紧箍咒一样,还是两个唐三藏念经。
这个年过得并不安宁。