蝈蝈的观察日记
星期一,我去少年宫上课的路上,看见一个热闹的人群,我拼命地挤进人群想看个究竟,原来是有人在卖蝈蝈。一个个蝈蝈被关在一只只的竹编的小笼子里,卖蝈蝈的人将这些笼子一个个串在一起。蝈蝈们在笼子里快活地跳来跳去。时而传来尖尖的叫声,时而啃着笼子里干瘪的毛豆。我太喜欢这些小精灵了,我央求妈妈给我买一只蝈蝈,在我的苦苦央求下,妈妈终于掏出钱给我买下了这只可爱的“宝贝”。
这只蝈蝈整天乐呵呵的,而且爱吃毛豆和丝瓜花。所以我给它取了个大名叫花豆乐,小名叫乐乐。
乐乐的身体长长的,颜色为黑褐色,它的头上长着一对又细又长的触角和两只圆鼓鼓的大眼睛,经常友善地看着我。嘴上长着许多“小手”专门用来夹食物。乐乐是个小音乐家,喜欢唱歌,经过我的仔细观察,我发现蝈蝈唱歌并不是用嘴巴唱的。每当它唱歌的时候,翅膀就会高频率的振动,触角还会跟着节奏不停地左右摆动。那样子,可帅啦!你看过蝈蝈的肚皮吗?我看过,蝈蝈的肚皮一节一节的,每节上都有圆圈。蝈蝈的尾尖上有
作文是学生生涯里很重要的一部分,写作文可以提高我们的概括能力和表达能力。以下主题为蚂蚁作文,为趣祝福的编辑特意向您推荐的。请阅读,或许对你有所帮助!