坚持作文
猛然间,我停下了脚步,望着面前一层层灰色的台阶,一级一级地向上延伸着,仿佛永远望不到尽头。还没爬到半山腰,我几乎已经精疲力尽了。面前的一层层台阶,那冷冷的颜色,似乎是在嘲笑着我;那数不清的台阶,似乎是在向我示威。这一切,好像都是在耳边轻声告诉我:你是不会成功的。
我摇了摇头,想尽力甩开这些念想,可它们好像永远回荡在我的脑海里,怎么也无法散去。我又努力地向前迈了一步,可双脚似乎被灌了铅,让我无力的迈不起脚来。
突然,我注意到了身旁的一个小男孩。他看上去好像差不多六七岁左右的年纪,只见他用手扶着旁边的栏杆,一步一步努力的向上迈着。他的头发湿透了,汗水像下雨一般止不住的往下流,脸蛋红扑扑的,仿佛像一个熟透了的苹果。
看着他如此努力地向上爬着,我顿时又充满了信心。一个比我小这么多的男孩都如此努力,我又有什么资格才爬了这么一点就喊苦喊累呢?
我抓着旁边的栏杆,将刚才一切想放弃的念头全抛在了脑后,现在我的心中只有四个字:坚持,向上。
我咬紧牙关,继续迈动酸痛的腿,奋力向前。再抬头看看小男孩,他的汗水已经把衣服浸湿了大半,他放慢了脚步,可却也从未停下。一阵清风吹过,旁边的树木跳起了舞,发出一阵阵沙沙声,这一切仿佛都在鼓励着我,大声对我说:向上!向上!
我的手心握出了汗,双腿几乎已经失去了知觉。但是,在小男孩一次次的鼓励下,我一下子就卯足了劲,向着山顶,向着我的目标飞奔而上。
脚下的一级级台阶,一下子飞逝过去,看着离目标越来越近,我的希望渐渐点亮。
原来,只要有一颗坚持向上的心,即使再高的山峰,也不会像想象中那样难以逾越。