议坚持作文
世上无难事,只怕有心人。这句话不知在我耳边萦绕了多少年,每每想起这句话,我都会想起那件令我久久不能忘怀的事。
那时我上二年级,语文考试一直都是我的绊脚石,基础题还好,只需要记熟背牢,能灵活运用就可以了。关键是阅读和作文,不知为什么,我明明很努力地答题,却总也拿不了多少分。老师说我没有找到诀窍,可我这笨脑子就是不开窍,越是想找就越是找不到。
这天,我又捧着一张85分的语文卷子垂头丧气地回了家,可迎接我的并不是想象中的狂风暴雨,而是一股温暖的春风:“孩子,不要灰心,不要沮丧。世上无难事,只怕有心人。你不是一个笨孩子,只要你肯下决心去做,并且坚持不懈,世界上没有什么干不好的事。’’
这些话给我注入了无穷的力
笑五年级作文 篇1
王妍丁
这学期,我交了一位新朋友。这个朋友可不一般!不信,你瞧。
她有着牛奶般的皮肤,圆圆的脸上嵌着一双有神的大眼睛,眉毛呈月牙状,微微大的鼻子下有一张略扁的嘴,正随时准备发射。
开学当天,第一次见到她,我可吓坏了。原本是一个暑假没有见到亲爱的同学们,我想给大家一个大大的惊喜。可我一进教室,发现教室安静得连一根针掉地上都能听见,怎么会这么安静,这可是千年一遇的奇事啊!我抬头望去,她正站在那儿,一双大眼睛透露出严厉,她转过头来,盯着我。那双眼睛很有穿透力,让我不得不服从。第一眼见到她,我就觉得她非常严厉。
过了一个月,我又有了新发现,她不仅外表严厉,对作业也要求严格。一次作业,其中两道题有难度,我空着没做。不就是两道题吗?我确实不会做。我心里这么想。原本以为事情就此过去,但她却当着全班同学的面批评了我,声音中带着严厉:王妍丁把需要动脑筋的题全空着!虽然只有一句,但引来了全班同学的关注,看着同学们一双双眼睛,我恨不得挖条地缝钻进去,并在心里发誓我再也不空题了!
她不但对我们严厉,对班干部要求更加严格。班级里的大事小事都由班干部管理,这个方法着实不错,不仅提升了班干部的威信和管理能力,也让老师们轻松了不少。对此我非常佩服她,因为经过她的教导,教室安静了,我们班在学校老师们的心目中也更加优秀。
后来,我发现了她也很温柔,我们做得好时,她就会笑,那笑容如春风般化解我对她一切的畏惧。这时她的眉毛会舒展开来,眼睛眯成一条缝,嘴巴咧开,露出一口整齐洁白的牙。整个脸变成一朵美丽的花。
这位新朋友还很有智慧,她发明了班报,班币,她让写作文不再枯燥,她让每个同学都自愿,尽力的为班级服务,她用自己的智慧让我们班变得更好了。这时,我会感到自豪,因为我认识了这样一位朋友。
现在,大家知道我的新朋友是谁了吗?她就是严厉、智慧、温柔并存的徐老师!
笑五年级作文 篇2
我的母亲是一个温柔,大方,和蔼可亲的人。
我的妈妈有一双大眼睛,一头长发,可在岁月的洗礼后,已两鬓斑白。