坚持作文
原发布者:梨园典藏坚持,那么珍贵我是一只蚌,一只其貌不扬,但又让人充满期待的河蚌。因为经过漫长的磨砺与坚持,我将孕育出一颗光彩夺目的璀璨珍珠。我身子里面藏着一颗坚硬的颗粒,刺得我很痛。但我始终没有放弃,并将痛苦渐渐包裹。在痛苦的煎熬中,那个硬物卡在我柔弱的身体内,折磨着我,让我疼痛难耐。那粗糙的东西对于我的肉体来说,犹如无比尖锐的利器,一下下划着我的身体。我找到妈妈,对她说出了放弃的想法。妈妈抚摸着我的额头亲切地说:孩子“记住,梅花香自苦寒来,要想凝结出一颗引人注目的珍珠!就得有一份毅力去坚持、等待,我听从了;尽力使那个又尖又硬的东西一天天变得圆滑;日复一日,月复一月。我始终坚持着,因为我有着一个恒久不变的梦想,那就是要
以下内容是编辑精心准备的“坚持不懈作文”。写作是将一个人内心世界的 thoughts 和 emotions 翻译成文字的过程。通过写作,我们能够更加清晰地思考和表达自己,从而不断提高自己的表达能力。当我们对写作产生了浓厚的兴趣,自然就能够写出一篇优秀的作文。非常感谢您一直以来的关注和支持,希望这篇文章能够给您带来新的启示!
坚持不懈作文(篇1)
成功就是坚持不懈
领悟学累了,来给大家发几个励志故事,为大家鼓鼓劲!
骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍。同样,成功的秘诀不在于一蹴而就,而在于你是否能够持之以恒。
曾有这样一个故事。
新生开学,“这天只学一件最容易的事情,每人把胳膊尽量往前甩,然后再尽量往后甩,每一天做300下。”老师说。
一个月以后有90%人坚持。
又过一个月有仅剩80%。
一年以后,老师问:“每一天还坚持300下的请举手!”整个教室里,只有一个人举手,他之后成为了世界上伟大的哲学家。
还有一个故事。
1987年,她14岁,在湖南益阳的一个小镇卖茶,1毛钱一杯。正因她的茶杯比别人大一号,因此卖得最快,那时,她总是愉悦地忙碌着。
1990年,她17岁,她把卖茶的摊点搬到了益阳市,并且改卖当地特有的“擂茶”。擂茶制作比较麻烦,但也卖得起价钱。那是,她的小生意总是忙忙碌碌。
1993年,她20岁,仍在卖茶,但是卖的地点又变了,在省城长沙,摊点也变成了小店面。客人进门后,必能品尝到热乎乎的香茶,在尽情享用后,他们或多或少会掏钱再拎上一两袋茶叶。
1997年,她24岁,长达十年的光阴,她始终在茶叶与茶水间滚打。这时,她已经拥有37家茶庄,遍布于长沙、西安、深圳、上海等地。福建安溪、浙江杭州的茶商们一提起她的名字,莫不竖起大拇指。
20xx年,她30岁,她的最大梦想实现了。“在本来习惯于喝咖啡的国度里,也有洋溢着茶叶清香的茶庄出现,那就是我开的……”说这句话时她已经把茶庄开到了香港和新加坡。
这是两个真实的故事,让咱们记住他们的名子吧!柏拉图和孟乔波,一个卖茶的商人和一个伟大的哲学家
从这两个故事中能够发现:成功没有秘诀,贵在坚持不懈。任何伟大的事业,成于坚持不懈,毁于半途而废。其实,世间最容易的事是坚持,最难的,也是坚持。说它容易,是正因只要愿意,人人都能做到;说它难,是正因能真正坚持下来的,终究只是少数人。巴斯德有句名言“告诉你使我到达目标的奥秘吧,我
5坚持作文优选
撰写文章有哪些技巧?文章是向人展示和提高学生全面能力的有效方式,写作是一段表达自我的过程,也是坚定信念的过程。有时候,优秀的文章能够给我们写作时提供很多灵感,我们在网上搜索后整理了关于“坚持作文”的相关知识,提供有用的建议是我的责任,但最终决策权在您手中!