“来就来呗!还客气买什么东西呀?”
妈妈笑着说。“这有什么客气的,瞧!这是日本无籽西瓜,专门带来给你娘俩尝尝鲜的!”“那……那我们就恭敬不如从命了,馨佩,还不快谢谢阿姨!”
我望着这无籽西瓜,口水一下子流下来了:“谢谢阿姨!谢谢无籽西瓜!”一阵寒暄之后,妈妈送走了阿姨。
“妈妈,这日本无籽西瓜是什么味道?我想一定很甜吧?”我盯着西瓜说道。“你这个馋猫,就知道吃!吃!吃!”妈妈笑着用手指戳着我的鼻子笑道。说完,妈妈将这西瓜捧进了厨房,手起刀落,西瓜一分为二。哇!瞧--那鲜红鲜红的瓜瓤,汁水一下子淌了下来,西瓜味道一定很不错!我禁不住咽了一下口水。
妈妈捧着西瓜说道:“这一半赏给我的馋嘴女儿,一半放在冰箱里留给你爸爸,好让你的爸爸也尝尝鲜。”“妈妈,那你呢?那……那我们一起吃这半块西瓜吧!”
“哎哟!今天我牙疼得厉害,不能吃冷的,你还是一个人吃吧!”妈妈忽然捂着腮帮喊道。什么?牙疼?可是……可是刚才妈妈还大口大口地吃冰淇淋来着,怎么说牙疼就牙疼呢?哦!我明白了,原来每次家中有什么好吃的,妈妈的牙总会准时地“疼”起来。不行!今天,我一定要让妈妈和我一起分享这块西瓜。于是,我眼睛轱辘一转,计上心头……
我捧起西瓜,啃了几口,忽然嚷道:“呀!妈妈,这个西瓜是什么味呀?怎么中看不中吃呀!酸酸的。”
妈妈连忙跑过来,捧起西瓜闻了闻,“没什么味呀?”我强忍住笑意,喊道:“有呀!我怎么觉得有味,我不吃了!”说完,我就溜到了一旁,妈妈连忙又捧起西瓜尝了尝:“好的呀!”“就是有呀!不信你再吃几口!”“没有呀!”妈妈又捧起了西瓜,一会儿将西瓜给“尝”掉了。
这时,我再也控制不住了,笑着对妈妈说:“妈妈你中计了!”被蒙在鼓里的妈妈这才反应过来,抱着我说:“你这个小机灵鬼!什么时候学会撒谎了?”
“我就要撒谎!我就要撒谎!”
我和妈妈都开心地笑了,整个屋子荡漾着欢乐的笑声。