二年级家作文
今天,吃过晚饭之后决定要让妈妈休息我来把碗给洗了说干就干我心想:“从来每次只知道端碗吃饭怎么会洗碗呢?”我又想:“如果碗洗不好妈妈一定会很生气的”爸看见我愁眉苦脸的样子对我说:没事儿来我教你我鼓起勇气心想行!我一定要把碗洗干净于是我打了一盆水把碗放进去洗谁知洗了三遍却怎么也洗不干净摸起来总是粘乎乎的爸爸摸了摸说:“别白费力气了,冷水是洗不掉油脂的,得用热水才行。”我看着水盆,不好意思的笑了。之后,我有换来一盆热水,将碗筷子放入热水一段时间。静泡过后,首先我只用抹布在碗里转两圈,之后倒入洗洁精,用力的在碗里使劲抹,但爸爸又对我说:“这样是不行的,”应该将抹布放在碗的边缘,沿着边缘来回的抹,说着爸爸也动起了手,给我演示了一遍,我就照着爸爸的样子去做,果然很快的将一个碗洗好了,我拿给爸爸看,爸爸对我说:“洗得不错,在继续洗。”接着第二个第三个……也相继洗好了。我越洗越快,不禁心里自喜,我终于可以帮助家里出一份力了。最后,爸爸说:“快,把桌子抹干净。”我拿起抹布在桌上乱抹,怎么也擦不干净。爸爸说:“不能这样抹,应该有条理的一点一点的抹,这样才能干净。”我按照爸爸的做法做好了。真没想到,一个小小的刷碗和擦桌子竟有如此大的学问。