今天早上,妈妈和外婆在愉快地包饺子。
一开始,我一点都不喜欢包饺子。后来,我发现包好的饺子一排排整齐地摆放着,远远看去真像解放军叔叔那样。慢慢地,我也喜欢上包饺子啦!我开始学着外婆的样子包起饺子来。首先,把饺子皮整齐地摊开,然后用小勺把饺子馅放在饺子皮中,不能多也不能太少。最后我小心地对折捏出褶皱,放在盘子里。我们三个人不到半个小时就包好了两大盘饺子。我还给可爱的饺子起了外号呢,有的叫“美丽的小船”,有的叫“弯弯的月儿”,还有的叫“可爱的小扇子”。
到了中午,我们把“劳动成果”倒入了沸水中,不一会儿,香喷喷的饺子就出锅了。我迫不及待地夹起一个咬一口,“哇,味道真好啊!”我情不自禁地说道。吃着美味的饺子,我觉得自己动手是一件多么快乐的事啊!