三年级的时候,写日记,每天都要求写,所以有时一天会写几篇。那时,只有假期的前几天,我在做日记以外的作业,那时的我,也有着激情,也许是每一天;
我的爱好十分广泛,比如画画、朗诵、游泳、登山等。我获得过许多荣誉:东营市胜利教育中心三好学生、优秀班干部、书香满园手抄报一等奖、美德故事朗诵一等奖;同时我每年都被评为年级三好学生,还是东营日报社的优秀小记者等等。
要求:选好角度,确定立意,明确文体,自拟标题;不要脱离材料内容及含意的范围作文,不要套作,不得抄袭。
作为一个六年级的小学生来说,就算没读过《三国演义》,也一定知道那几个故事,但是,那些简版的《三国演义》,埋没了太多人才,但是也保留了罗贯中尊刘贬曹的特点。正是那看似可有可无的尊刘贬曹,导致一般人心中说到三国,就联想到了诸葛亮,赵子龙等妇孺皆知的人物。没人会联想到曹操手下的五子良将和那几个谋臣。