“ 一,二,三,蹬腿。”我像一支离弦的箭一样“冲”了出去。我迅速地用脚拍打着水面,像马达似的。一下子,我象一支卸了气的皮球,没劲了。不行,一定要保存体力。放慢速度,不能只“昙花一现”。
我用我的“慢游”法,游的很慢,但是却很轻松,很快,旁边有一位同学赶上来了,立即,我把全身调整到了紧张的状态,改变了我的游法,变成“快速游”法,我用脚使劲的一蹬,一股强大的推力把我向终点推去。我的脚还时不时的拍打着水面,给自己加强动力,眼看着要到终点了,旁边另一位同学,也追了上来,一窜,到了我的前面,我可不肯认输,不能第一次练自由游,就落到了别人的后面,加油、加油,我不断地鼓励着自己,啊,到了,到了。我终于和另外那位同学一起游到了终点。