初中学校作文
文/赵卓翔
我们的校园很美很美,每一个角落都有一道独特的风景。
站在校门口,一眼就能看到一栋红色的教学楼,教学楼的正上方醒目地写着硕大的八个字“铸魂健体、崇礼求真”,这是我们学校的校训。教学楼的正中央安装着一个大大的电子荧屏,屏幕上每天都播放着丰富多彩的内容,以便大家及时了解学校动态。上课铃响后,漫步在校园中,朗朗的读书声就会从一间间的教室里传出来,那一定是老师和孩子们在全神惯注地学习。
走入校园,首先映入眼帘的是地面上的一个大大的中国地图,它的形状很像一只大雄鸡,地图上不同的颜色代表着不同的地区。从地图上,我了解到我们的祖国地大物博,山河壮丽,它像一个巨人,屹立在世界的东方 。
在教学楼的西南角,是我们的国学长廊,长廊内设有凉亭 。静坐在长椅上,一边吟诗一边闻着沁人心脾的花香 ,多么富有诗情画意 。在长廊的支柱上,用金笔写着许多诗词和名言警句 ,让我们增长了不少知识。
在教学楼的西北角,是新建的思政广场。它的门口立着一块大理石,上面刻着“做有生命力的教育 。”广场里面有四把长椅,方便同学们坐下来学习。广场四周长满了绿油油的小草,还有几棵高大的槐树相伴左右。
思政广场最引人注目的还是那五本厚厚的立体书 ,分别呈红色、橙色、黄色、绿色、蓝色,颜色异常艳丽 。每本书的封面都写着一个大大的黑体字。“德”表示立德树人,“智”表示启智创新,“体”表示健体力行,“美”表示尚美增信。“劳”表示勤劳赋能 ,立德树人,五育并举 ,学校希望我们能做全面发展的新时代好少年 。
教学楼的最南面是我们学校的劳动实验基地,每个班都分到一块长方形的菜地,每块菜地都有一个响亮的名字,我们班为菜地取名为“青青园”。在老师和家长的指导下,我们种上了青椒苗和尖椒苗,还经常利用课间时间给青苗浇水,希望青苗在我们的精心呵护下茁壮成长。
我们的学校景色迷人,处处彰显文明,学校对我们寄予了希望,我一定不辜负老师们的期望,努力学习,遨游知识的海洋,长大后成为国家的栋梁之材。