在过去的二零xx年中,我在父母的关怀下,老师同学的教育友谊下成长,当我走完人生的第五路的一半时我想起了很多。
一:牙齿
人人都有洁白的牙齿,可我的牙齿却与总不同,它上面有一个个黑色的斑点,还笼罩着一层“诡异”的黄色。唉,就为了这个,我成了笑柄。下课时,一些男生心血来潮,指着我说:“沈琳,你的牙齿太黑了,需要多刷刷牙!”脾气暴躁的我怎么可能放过他们?于是,我起身去追他们。他们一边逃窜,一边大叫:“南海女霸王来了,大家快逃!”他们的叫喊把一些爱凑热闹的人引来了,把我们围住了。我只好作罢。心里还暗自嘀咕:我们走着瞧,看谁厉害!
二:绰号
班级内的同学互相取绰号是不可避免的。绰号一特大号洪水向我们劈头盖脸滚滚用来,及时我们发扬抗洪精神都挡不住。 比如,毛诗宁叫“毛毛虫”,岑佳雯叫“非州老蚊子”记得有一次老师叫我们介绍一种鱼,我介绍了黄鲳鱼,鱼的名字一说出口,全班就笑了起来。王超宇大叫:“铃铛(我的绰号)”还摆出一副要决斗的样子。我暗自斟酌了一下,原来“黄鲳鱼”和“王超宇”的读音相近,我这才恍然大悟。于是,“黄鲳鱼”这一绰号就不可避免了。